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Zuppa di funghi con pancetta croccante e popcorn
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Zuppa di funghi con pancetta croccante e popcorn

Questa ricca zuppa di funghi è comfort puro in un piatto. È davvero semplice da preparare e la pancetta croccante, i popcorn e le erbe aromatiche aggiungono gusto e consistenza. Il tocco di piccante dato dal rafano e dai peperoncini jalapeno scalda anche nelle giornate più fredde.

Zuppa di funghi con pancetta croccante e popcorn
tempo di preparazione complessivo 30 mins
Tempo di preparazione: 5 mins
tempo di cottura 25 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 1543 kJ / 369 kcal
grassi: 30,2 g
proteine: 10,2 g
carboidrati: 16,3 g

Ingredienti per porzioni 2

  • 150 g di funghi porcini (o finferli) / funghi
  • 1/2 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 30 g di burro
  • 700 ml di brodo vegetale
  • 1/4 di cucchiaino di curcuma
  • 1/4 di cucchiaino di pepe
  • 1 cucchiaio di panna acida
  • 1 cucchiaino di rafano
  • 2 cucchiai di salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale

Per servire:

  • 50 g di pancetta affumicata a fette
  • 20 g di popcorn  
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco
  • 1 cucchiaio di aneto fresco
  • 1 cucchiaio di peperoncino jalapeno sminuzzato

Preparazione

  1. Pulire e affettare i funghi. In una casseruola soffriggere i funghi con il burro, la cipolla e l’aglio sminuzzato. Aggiungere il brodo, insaporire con curcuma e pepe e cuocere per 20 minuti. Unire la panna acida con il rafano e la salsa di soia Kikkoman. Aggiungere il composto alla zuppa e cuocere per altri 1-2 minuti.
  2. Passare in padella le fette di pancetta fino a che non saranno dorate e croccanti.
  3. Servire la zuppa con le fette di bacon, i popcorn, il prezzemolo e i peperoncini jalapeno.

Prodotti utilizzati in questa ricetta

tempo di preparazione complessivo 30 mins
Tempo di preparazione: 5 mins
tempo di cottura 25 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 1543 kJ / 369 kcal
grassi: 30,2 g
proteine: 10,2 g
carboidrati: 16,3 g

Ingredienti per porzioni 2

  • 150 g di funghi porcini (o finferli) / funghi
  • 1/2 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 30 g di burro
  • 700 ml di brodo vegetale
  • 1/4 di cucchiaino di curcuma
  • 1/4 di cucchiaino di pepe
  • 1 cucchiaio di panna acida
  • 1 cucchiaino di rafano
  • 2 cucchiai di salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale

Per servire:

  • 50 g di pancetta affumicata a fette
  • 20 g di popcorn  
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco
  • 1 cucchiaio di aneto fresco
  • 1 cucchiaio di peperoncino jalapeno sminuzzato