Zuppa di funghi con pancetta croccante e popcorn

Tempo totale 30 Min
5 Min Tempo di preparazione
25 Min Tempo di cottura

Questa ricca zuppa di funghi è comfort puro in un piatto. È davvero semplice da preparare e la pancetta croccante, i popcorn e le erbe aromatiche aggiungono gusto e consistenza. Il tocco di piccante dato dal rafano e dai peperoncini jalapeno scalda anche nelle giornate più fredde.

Ingredienti

2 Porzioni
150 g
funghi porcini (o finferli) / funghi
 ½ 
cipolla
2 
spicchi di aglio
30 g
burro
700 ml
brodo vegetale
 ¼ cucchiaino
curcuma
 ¼ cucchiaino
pepe
1 cucchiaio
panna acida
1 cucchiaino
rafano

Per servire

50 g
pancetta affumicata a fette
20 g
popcorn
1 cucchiaio
prezzemolo fresco
1 cucchiaio
aneto fresco
1 cucchiaio
peperoncino jalapeno sminuzzato
Valori nutrizionali (per porzione): 1543 kJ  /  369 kcal
30,2 g Grassi
10,2 g Proteine
16,3 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Pulire e affettare i funghi. In una casseruola soffriggere i funghi con il burro, la cipolla e l’aglio sminuzzato. Aggiungere il brodo, insaporire con curcuma e pepe e cuocere per 20 minuti. Unire la panna acida con il rafano e la salsa di soia Kikkoman. Aggiungere il composto alla zuppa e cuocere per altri 1-2 minuti.

Passaggio 2

Passare in padella le fette di pancetta fino a che non saranno dorate e croccanti.

Passaggio 3

Servire la zuppa con le fette di bacon, i popcorn, il prezzemolo e i peperoncini jalapeno.

ID della ricetta: 1041

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Pulire e affettare i funghi. In una casseruola soffriggere i funghi con il burro, la cipolla e l’aglio sminuzzato. Aggiungere il brodo, insaporire con curcuma e pepe e cuocere per 20 minuti. Unire la panna acida con il rafano e la salsa di soia Kikkoman. Aggiungere il composto alla zuppa e cuocere per altri 1-2 minuti.

Passare in padella le fette di pancetta fino a che non saranno dorate e croccanti.

Servire la zuppa con le fette di bacon, i popcorn, il prezzemolo e i peperoncini jalapeno.

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