Zuppa di pomodori e peperoni con salsa di soia Kikkoman e limetta

Tempo totale 60 Min
60 Min Tempo di preparazione

Ingredienti

4 Porzioni
550 g
pomodori tagliati in 4 parti
1 
peperone rosso senza semi e tritato
1 
cipolla rossa tritata grossolanamente
 ½ 
peperoncino rosso tritato grossolanamente
1 
spicchio d’aglio tritato grossolanamente
2 cucchiai
d’olio di semi di girasole
1 l
brodo vegetale caldo
200 g
barattolo di ceci; scolare e metterne alcuni da parte per guarnire
succo di 1 lime
crescione e crostini per decorare
Valori nutrizionali (per porzione): 996 kJ  /  238 kcal
10,4 g Grassi

Preparazione

Passaggio 1

Preriscaldare il forno a 220 °C (200 °C se ventilato), livello 7 se a gas. Disporre un setaccio sopra ad una ciotola. Usare un cucchiaio per rimuovere i semi dai pomodori, battendoli nel setaccio per recuperarne il succo. Scartare i semi e mettere da parte il succo.

Passaggio 2

Mettere i quarti di pomodori senza semi, peperone, cipolla rossa, peperoncino e aglio in una teglia per arrosto. Aggiungere l’olio di semi di girasole e mescolare. Cuocere per 30 min.

Passaggio 3

Versare la salsa di soia Kikkoman e metà del brodo vegetale caldo, quindi proseguire la cottura per 20 min. Aggiungere il succo di pomodoro messo da parte, il brodo residuo e i ceci, poi frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Passaggio 4

Versare in una casseruola e riscaldare a fuoco lento. Versare il succo di lime, ripartire poi in 4 ciotole e guarnire con crescione, crostini e ceci. Servire subito. 

ID della ricetta: 48

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Preriscaldare il forno a 220 °C (200 °C se ventilato), livello 7 se a gas. Disporre un setaccio sopra ad una ciotola. Usare un cucchiaio per rimuovere i semi dai pomodori, battendoli nel setaccio per recuperarne il succo. Scartare i semi e mettere da parte il succo.

Mettere i quarti di pomodori senza semi, peperone, cipolla rossa, peperoncino e aglio in una teglia per arrosto. Aggiungere l’olio di semi di girasole e mescolare. Cuocere per 30 min.

Versare la salsa di soia Kikkoman e metà del brodo vegetale caldo, quindi proseguire la cottura per 20 min. Aggiungere il succo di pomodoro messo da parte, il brodo residuo e i ceci, poi frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versare in una casseruola e riscaldare a fuoco lento. Versare il succo di lime, ripartire poi in 4 ciotole e guarnire con crescione, crostini e ceci. Servire subito. 

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