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Zuppa piccante di fagioli neri con chorizo
Una ricetta per una zuppa dal gusto ricco e intenso, inspirata al sapore del Messico. Il chorizo e la paprika donano un gusto caldo e affumicato, mentre i triangoli di tortilla tostati sono perfetti per essere immersi nella zuppa.
Salsa di soia da fermentazione naturale
Minestre
Carne
Cucina messicana
Autunno
Inverno
Tempo di preparazione < 20 min

tempo di preparazione complessivo
20 mins
Tempo di preparazione:
5 mins
tempo di cottura
15 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione)
3345 kJ / 799 kcal
grassi:
37,2 g
proteine:
41,3 g
carboidrati:
76,8 g
Ingredienti per porzioni 2
- 1/2 cipolla
- 1 peperone rosso
- 100 g di chorizo
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di paprika affumicata macinata (piccante o dolce)
- 1/4 di cucchiaino di coriandolo macinato
- 1/4 di cucchiaino di cumino macinato
- 500 ml di brodo vegetale
- 100 ml di passata di pomodoro
- 1 lattina di fagioli neri (400 g)
- 1 cucchiaio di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman (o salsa ponzu Kikkoman)
- 2 cucchiai di coriandolo fresco sminuzzato
Per servire:
- avocado
- 30 g di formaggio cheddar
- 2 piccole tortilla (60 g)
Preparazione
- Tagliare a dadini la cipolla e il peperone e affettare il chorizo. In una casseruola, farli soffriggere in olio d'oliva e, quando la cipolla sarà morbida e il chorizo sarà ben rosolato, aggiungere tutte le spezie, l'aglio tritato finemente e i fagioli scolati e sciacquati.
- Versare il brodo e la passata di pomodoro, insaporire con la salsa di soia Kikkoman (o ponzu) e il coriandolo tritato e cuocere per 15 minuti. Trascorso questo tempo, versare 1/3 della zuppa (senza chorizo) in un frullatore e frullarla fino a renderla omogenea. Versare la zuppa nuovamente nella casseruola e mescolare bene per amalgamare il tutto.
- Tagliare le tortilla a triangoli e tostarle in una padella asciutta.
- Versare la zuppa nelle ciotole e servire con avocado a fette, formaggio cheddar grattugiato e pezzi di tortilla.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
tempo di preparazione complessivo
20 mins
Tempo di preparazione:
5 mins
tempo di cottura
15 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione)
3345 kJ / 799 kcal
grassi:
37,2 g
proteine:
41,3 g
carboidrati:
76,8 g
Ingredienti per porzioni 2
- 1/2 cipolla
- 1 peperone rosso
- 100 g di chorizo
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di paprika affumicata macinata (piccante o dolce)
- 1/4 di cucchiaino di coriandolo macinato
- 1/4 di cucchiaino di cumino macinato
- 500 ml di brodo vegetale
- 100 ml di passata di pomodoro
- 1 lattina di fagioli neri (400 g)
- 1 cucchiaio di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman (o salsa ponzu Kikkoman)
- 2 cucchiai di coriandolo fresco sminuzzato
Per servire:
- avocado
- 30 g di formaggio cheddar
- 2 piccole tortilla (60 g)