Zuppa piccante di fagioli neri con chorizo
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Zuppa piccante di fagioli neri con chorizo
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Zuppa piccante di fagioli neri con chorizo

Una ricetta per una zuppa dal gusto ricco e intenso, inspirata al sapore del Messico. Il chorizo e la paprika donano un gusto caldo e affumicato, mentre i triangoli di tortilla tostati sono perfetti per essere immersi nella zuppa.

Zuppa piccante di fagioli neri con chorizo
tempo di preparazione complessivo 20 mins
Tempo di preparazione: 5 mins
tempo di cottura 15 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 3345 kJ / 799 kcal
grassi: 37,2 g
proteine: 41,3 g
carboidrati: 76,8 g

Ingredienti per porzioni 2

  • 1/2 cipolla
  • 1 peperone rosso
  • 100 g di chorizo
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata macinata (piccante o dolce)
  • 1/4 di cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1/4 di cucchiaino di cumino macinato
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 100 ml di passata di pomodoro
  • 1 lattina di fagioli neri (400 g)
  • 1 cucchiaio di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman (o salsa ponzu Kikkoman)
  • 2 cucchiai  di coriandolo fresco sminuzzato

Per servire:

  • avocado
  • 30 g  di formaggio cheddar
  • 2 piccole tortilla (60 g)

Preparazione

  1. Tagliare a dadini la cipolla e il peperone e affettare il chorizo. In una casseruola, farli soffriggere in olio d'oliva e, quando la cipolla sarà morbida e il chorizo sarà ben rosolato, aggiungere tutte le spezie, l'aglio tritato finemente e i fagioli scolati e sciacquati.
  2. Versare il brodo e la passata di pomodoro, insaporire con la salsa di soia Kikkoman (o ponzu) e il coriandolo tritato e cuocere per 15 minuti. Trascorso questo tempo, versare 1/3 della zuppa (senza chorizo) in un frullatore e frullarla fino a renderla omogenea.  Versare la zuppa nuovamente nella casseruola e mescolare bene per amalgamare il tutto.   
  3. Tagliare le tortilla a triangoli e tostarle in una padella asciutta.
  4. Versare la zuppa nelle ciotole e servire con avocado a fette, formaggio cheddar grattugiato e pezzi di tortilla.

Prodotti utilizzati in questa ricetta

tempo di preparazione complessivo 20 mins
Tempo di preparazione: 5 mins
tempo di cottura 15 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 3345 kJ / 799 kcal
grassi: 37,2 g
proteine: 41,3 g
carboidrati: 76,8 g

Ingredienti per porzioni 2

  • 1/2 cipolla
  • 1 peperone rosso
  • 100 g di chorizo
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata macinata (piccante o dolce)
  • 1/4 di cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1/4 di cucchiaino di cumino macinato
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 100 ml di passata di pomodoro
  • 1 lattina di fagioli neri (400 g)
  • 1 cucchiaio di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman (o salsa ponzu Kikkoman)
  • 2 cucchiai  di coriandolo fresco sminuzzato

Per servire:

  • avocado
  • 30 g  di formaggio cheddar
  • 2 piccole tortilla (60 g)