Crocchette di merluzzo e patate con salsa di pomodoro
Crocchette di merluzzo e patate con salsa di pomodoro

Crocchette di merluzzo e patate con salsa di pomodoro

Tempo totale40 Min
30 MinTempo di preparazione
10 MinTempo di cottura

Le crocchette di merluzzo e patate sono un piatto tradizionale della cucina portoghese. Ma come sai, a noi piace aggiungere sapore e un pizzico di asiatico a ogni piatto. Perciò un tocco di Salsa di Soia Senza Glutine Kikkoman non poteva assolutamente mancare!

Ingredienti

10 Porzioni

Per le crocchette:

1 kg
di filetto di merluzzo tritato
1 ½ kg
di patate a pasta bianca, pelate e cotte
250 g
di uovo intero
30 g
di prezzemolo tritato
2 g
di noce moscata grattugiata
20 g
di scorza di limone
500 g
di pangrattato senza glutine (ad esempio a base di mais)
Olio per friggere

Per la salsa:

5 g
di anice
100 g
di burro
50 g
di miele
50 ml
di aceto di riso
300 g
di passata di pomodoro
30 g
di pasta di tamarindo

Per la decorazione:

1 
spicchi di limone
Allergeni:
pesce, soia, latte, uova, solfiti
Peso totale per porzione:
265 g
Peso degli ingredienti:

Crocchette 225 g (9 crocchette da ca. 25 g ciascuna) - Salsa 40 g

Preparazione

Passaggio 1

Posiziona il merluzzo in una ciotola. Nella stessa ciotola, metti le patate schiacciate con uno schiacciapatate, l'uovo, il prezzemolo, la noce moscata, la scorza di limone e la Salsa di Soia Senza Glutine Kikkoman. Quindi mescola il composto.

Passaggio 2

Forma delle piccole crocchette, passale nel pangrattato e poi friggile nell'olio a circa 175 °C per circa 3 minuti, fino a doratura.

Passaggio 3

Tosta l'anice in una padella asciutta. Aggiungi il burro e lascialo dorare. Una volta dorato, aggiungi il miele, l'aceto di riso, la Salsa di Soia Senza Glutine Kikkoman, la passata di pomodoro e la pasta di tamarindo. Lascia sobbollire il tutto per circa 5 minuti a fuoco basso.

Passaggio 4

Versa la salsa sui piatti, disponi le crocchette sopra di essa e servi guarnendo con spicchi di limone.

Suggerimenti:

Per un risultato uniforme, versa il composto in una saccapoche e fai uscire delle strisce larghe di impasto. Tagliale quindi della lunghezza desiderata con l'aiuto di un raschietto per pasta.

ID della ricetta: F1027

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