Fiori di zucca con pomodori teriyaki
Fiori di zucca con pomodori teriyaki

Fiori di zucca con pomodori teriyaki

Raffinato e versatile, questo piatto dimostra che anche il più semplice degli ingredienti può diventare il protagonista di una ricetta gustosa. I fiori di zucca croccanti si accompagnano perfettamente a un delizioso mix di pomodori e ceci, perfettamente esaltato dalla Marinata Teriyaki Kikkoman.

Ingredienti

10 Porzioni

Per i fiori di zucca:

600 g
di fiori di zucca (30 pezzi da 20 g ciascuno)
300 g
di hummus
200 g
di mix per pastella tempura
1 l
di olio per friggere
Sale marino
Peperoncino in polvere

Per il mix di pomodori:

200 g
di cipolle rosse, tagliate a striscioline sottili
10 g
di aglio, tagliato a striscioline sottili
500 g
di ceci, cotti
2 kg
di pomodori misti, tagliati a pezzetti
50 g
di senape
50 g
di miele
200 ml
di olio d’oliva, più un po’ per friggere
10 g
di foglie di basilico
10 g
di coriandolo
50 g
di pinoli, tostati
Allergeni:
soia, glutine, solfiti, sesamo, mostarda
Peso totale per porzione:
465 g
Peso degli ingredienti:
  • Mix di pomodori: circa 250 g
  • Fiori di zucca: circa 210 g
  • Pinoli: circa 5 g

Preparazione

Passaggio 1

Rimuovi i pistilli all’interno dei fiori di zucca. Con l’aiuto di una sac à poche, riempi ogni fiore con circa 10 g di hummus. Prepara la pastella tempura seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Riscalda l’olio della friggitrice a 175 °C, immergi i fiori nella pastella e friggili fino a doratura. Scola i fiori su carta assorbente e condiscili con sale marino e peperoncino in polvere.

Passaggio 2

In una padella, soffriggi la cipolla, l’aglio e i ceci con un po’ di olio d’oliva a fuoco medio per 1-2 minuti. Aggiungi i pomodori ai ceci caldi e mescola delicatamente. In una ciotola, mescola la Marinata Teriyaki Kikkoman, la senape, il miele e l’olio d’oliva fino a ottenere una vinaigrette. Versala quindi sui pomodori.

Passaggio 3

Distribuisci il mix di pomodori teriyaki nei piatti, guarnisci con le foglie di basilico e coriandolo. Disponi infine tre fiori di zucca fritti sopra ai pomodori e completa il piatto con i pinoli tostati.

Suggerimenti:

Se i fiori di zucca non sono disponibili, puoi utilizzare delle zucchine tagliate a fettine sottili. In questo caso, l'hummus può essere servito come accompagnamento.

ID della ricetta: F1070

Ricetta in PDF

scarica il PDF

Hai qualche domanda sulle ricette o sui prodotti da utilizzare?

Saremo felici di darti una mano

Contattaci

Contattaci!

Hai domande sui nostri prodotti, sulla loro disponibilità o vuoi semplicemente saperne di più su Kikkoman? Allora contattaci!

Entry required or incorrect. Please correct.
Entry required or incorrect. Please correct.
Please enter your country.
Please enter a valid E-Mail address.
Please enter a message.

* campo obbligatorio

Si prega di leggere la Dichiarazione sulla protezione dei dati personali. Per altri dati sulla nostra ditta si rimanda al nostro note legali.