

Piccata di melanzane con salsa ponzu piccante
Abbiamo reinventato questo classico italiano trasformandolo in un piatto vegetariano dal tocco fusion: la piccata di melanzane con vinaigrette di cetrioli e ponzu piccante. La Salsa Ponzu al limone Kikkoman è quel tocco in più che garantisce un equilibrio perfetto di sapori.
Ingredienti
Per le melanzane:
Per la crema di fagioli:
Per la vinaigrette:
In aggiunta:
- Melanzana circa 150 g
- Crema di fagioli circa 120 g
- Vinaigrette circa 80 g
- Rucola circa 10 g
Preparazione
Passaggio 1
Condisci leggermente le fette di melanzana con sale e zucchero e lasciale riposare per circa 30 minuti. Considera tre fette di melanzana a persona.
Passaggio 2
Frulla la scorza di limone, il succo di limone, i fagioli, l'aglio e il burro di anacardi insieme al sale e all'olio d'oliva fino a ottenere una crema liscia.
Passaggio 3
Mescola il cetriolo, lo scalogno, il peperoncino e lo zenzero con la senape, il miele e la Salsa Ponzu al Limone Kikkoman. Aggiungi lentamente l'olio d'oliva, mescolando per formare un'emulsione, quindi unisci l'erba cipollina.
Passaggio 4
Asciuga le fette di melanzana con carta da cucina. Sbatti le uova. Mescola il Panko Kikkoman con la paprika affumicata. Passa le fette di melanzana prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel Panko Kikkoman. Scalda l'olio in una padella a circa 175 °C e friggi le fette di melanzana fino a doratura.
Passaggio 5
Riscalda la crema di fagioli in una padella antiaderente e distribuiscila sui piatti. Disponi tre fette di melanzana su ciascun piatto, versa la vinaigrette intorno e completa con la rucola.
Suggerimenti:
Le melanzane possono anche essere cotte in padella invece che fritte
ID della ricetta: F1065
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