Piccata di melanzane con salsa ponzu piccante
Piccata di melanzane con salsa ponzu piccante

Piccata di melanzane con salsa ponzu piccante

Tempo totale50 Min
30 MinTempo di preparazione
20 MinTempo di cottura

Abbiamo reinventato questo classico italiano trasformandolo in un piatto vegetariano dal tocco fusion: la piccata di melanzane con vinaigrette di cetrioli e ponzu piccante. La Salsa Ponzu al limone Kikkoman è quel tocco in più che garantisce un equilibrio perfetto di sapori.

Ingredienti

10 Porzioni

Per le melanzane:

1 ½ kg
di melanzane, tagliate a fette (circa 1 cm di spessore)
20 g
di sale
20 g
di zucchero
3 
uova medie
100 g
di farina di grano
5 g
di paprika affumicata in polvere
300 ml
di olio vegetale

Per la crema di fagioli:

1 cucchiaio
di scorza di limone
30 ml
di succo di limone
1,2 kg
di fagioli bianchi in scatola (peso sgocciolato)
10 g
di aglio, finemente tritato
100 g
di burro di anacardi
20 g
di sale
100 ml
di olio d'oliva

Per la vinaigrette:

400 g
di cetrioli, privati dei semi e tagliati a dadini
200 g
di scalogni, finemente tritati
2 
peperoncini dolci, finemente tritati
30 g
di zenzero, finemente tritato
100 g
di senape grossa
50 g
di miele
100 ml
di olio d'oliva
20 g
di erba cipollina, finemente tritata

In aggiunta:

100 g
di rucola, pronta per essere servita
Allergeni:
Uova, glutine, frutta a guscio, soia, mostarda
Peso totale per porzione:
360 g
Peso degli ingredienti:
  • Melanzana circa 150 g
  • Crema di fagioli circa 120 g
  • Vinaigrette circa 80 g
  • Rucola circa 10 g

Preparazione

Passaggio 1

Condisci leggermente le fette di melanzana con sale e zucchero e lasciale riposare per circa 30 minuti. Considera tre fette di melanzana a persona.

Passaggio 2

Frulla la scorza di limone, il succo di limone, i fagioli, l'aglio e il burro di anacardi insieme al sale e all'olio d'oliva fino a ottenere una crema liscia.

Passaggio 3

Mescola il cetriolo, lo scalogno, il peperoncino e lo zenzero con la senape, il miele e la Salsa Ponzu al Limone Kikkoman. Aggiungi lentamente l'olio d'oliva, mescolando per formare un'emulsione, quindi unisci l'erba cipollina.

Passaggio 4

Asciuga le fette di melanzana con carta da cucina. Sbatti le uova. Mescola il Panko Kikkoman con la paprika affumicata. Passa le fette di melanzana prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel Panko Kikkoman. Scalda l'olio in una padella a circa 175 °C e friggi le fette di melanzana fino a doratura.

Passaggio 5

Riscalda la crema di fagioli in una padella antiaderente e distribuiscila sui piatti. Disponi tre fette di melanzana su ciascun piatto, versa la vinaigrette intorno e completa con la rucola.

Suggerimenti:

Le melanzane possono anche essere cotte in padella invece che fritte

ID della ricetta: F1065

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