Arancini alla raclette con tartare di funghi
Arancini alla raclette con tartare di funghi

Arancini alla raclette con tartare di funghi

Tempo totale100 Min
60 MinTempo di preparazione
40 MinTempo di cottura

Gustosi e croccanti arancini di riso provenienti dalla calda Sicilia incontrano la morbidezza aromatica della raclette di formaggio. La Salsa di Soia Kikkoman e la Salsa Wok Kikkoman non potevano che completare il piatto con le loro note dolci-salate distintive.

Ingredienti

10 Porzioni

Per gli arancini:

1 ½ l
di brodo di pollo o di verdure
120 g
di cipolle tritate finemente
20 g
di aglio tritato
30 ml
di olio d'oliva
450 g
di riso arborio
200 g
di formaggio per raclette grattugiato
100 g
di parmigiano grattugiato
15 g
di prezzemolo tritato
200 g
di farina di frumento
300 g
di pangrattato
250 g
di uovo intero sbattuto
Olio per friggere

Per il chutney di tamarindo:

320 g
di purea di tamarindo
120 g
di zucchero
5 g
di cumino tritato
5 g
di zenzero macinato
125 ml
di acqua
300 g
di scalogni tritati finemente

Per la tartare di funghi:

200 g
funghi tritati
50 g
di scalogni a dadini
10 g
di prezzemolo tritato
20 ml
di olio d'oliva
35 ml
di succo di limone
2 g
di sale
1 g
di pepe macinato
Allergeni:
soia, glutine, solfiti, uova, sedano
Peso totale per porzione:
300 g
Peso degli ingredienti:

Aracini (4 pezzi da circa 50 g ciascuno) ca. 200 g - Chutney di tamarindo ca. 70 g - Tartare di funghi ca. 30 g

Preparazione

Passaggio 1

Porta il brodo a ebollizione in una pentola. In un'altra pentola, soffriggi la cipolla e l'aglio in olio d'oliva a fuoco medio per 2-3 minuti senza farli dorare. Aggiungi il riso e cuoci per 2 minuti fino a renderlo leggermente traslucido. Aggiungi gradualmente il brodo fino a che il riso non lo avrà assorbito tutto (circa 25 minuti). Togli dal fuoco e incorpora il formaggio, il prezzemolo e la Salsa di Soia Kikkoman. Lascia raffreddare completamente il composto di riso.

Passaggio 2

Forma delle sfere delle dimensioni di una pallina da golf (circa 45 g) e passale nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggi in olio caldo a 175 °C fino a doratura. Scola su carta da cucina.

Passaggio 3

Nel frattempo, mescola in una pentola piccola la purea di tamarindo, lo zucchero, il cumino, lo zenzero e la Salsa Teriyaki Kikkoman insieme con gli scalogni e l'acqua. Lascia ritirare il liquido a fuoco medio fino a ottenere una consistenza densa simile a una chutney. Lascia poi raffreddare.

Passaggio 4

Mescola i funghi con gli scalogni, il prezzemolo, l'olio d'oliva e il succo di limone in una ciotola. Aggiusta di sale e pepe a piacere. I funghi dovrebbero essere marinati solo poco prima di servire.

Passaggio 5

Disponi quattro arancini per porzione nei piatti e servi con la chutney e la tartare di funghi.

Suggerimenti:

Per un piatto completamente vegetariano, utilizza formaggi senza lattosio. Raffredda il risotto per una notte (circa 12 ore) per una migliore legatura!

ID della ricetta: F1045

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