

Arancini alla raclette con tartare di funghi
Gustosi e croccanti arancini di riso provenienti dalla calda Sicilia incontrano la morbidezza aromatica della raclette di formaggio. La Salsa di Soia Kikkoman e la Salsa Wok Kikkoman non potevano che completare il piatto con le loro note dolci-salate distintive.
Ingredienti
Per gli arancini:
Per il chutney di tamarindo:
Per la tartare di funghi:
Aracini (4 pezzi da circa 50 g ciascuno) ca. 200 g - Chutney di tamarindo ca. 70 g - Tartare di funghi ca. 30 g
Preparazione
Passaggio 1
Porta il brodo a ebollizione in una pentola. In un'altra pentola, soffriggi la cipolla e l'aglio in olio d'oliva a fuoco medio per 2-3 minuti senza farli dorare. Aggiungi il riso e cuoci per 2 minuti fino a renderlo leggermente traslucido. Aggiungi gradualmente il brodo fino a che il riso non lo avrà assorbito tutto (circa 25 minuti). Togli dal fuoco e incorpora il formaggio, il prezzemolo e la Salsa di Soia Kikkoman. Lascia raffreddare completamente il composto di riso.
Passaggio 2
Forma delle sfere delle dimensioni di una pallina da golf (circa 45 g) e passale nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggi in olio caldo a 175 °C fino a doratura. Scola su carta da cucina.
Passaggio 3
Nel frattempo, mescola in una pentola piccola la purea di tamarindo, lo zucchero, il cumino, lo zenzero e la Salsa Teriyaki Kikkoman insieme con gli scalogni e l'acqua. Lascia ritirare il liquido a fuoco medio fino a ottenere una consistenza densa simile a una chutney. Lascia poi raffreddare.
Passaggio 4
Mescola i funghi con gli scalogni, il prezzemolo, l'olio d'oliva e il succo di limone in una ciotola. Aggiusta di sale e pepe a piacere. I funghi dovrebbero essere marinati solo poco prima di servire.
Passaggio 5
Disponi quattro arancini per porzione nei piatti e servi con la chutney e la tartare di funghi.
Suggerimenti:
Per un piatto completamente vegetariano, utilizza formaggi senza lattosio. Raffredda il risotto per una notte (circa 12 ore) per una migliore legatura!
ID della ricetta: F1045
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