Arancini alla raclette con tartare di funghi
Arancini alla raclette con tartare di funghi

Arancini alla raclette con tartare di funghi

Tempo totale 1 h 40 Min
1 h Tempo di preparazione
40 Min Tempo di cottura

Gustosi e croccanti arancini di riso provenienti dalla calda Sicilia incontrano la morbidezza aromatica della raclette di formaggio. La Salsa di Soia Kikkoman e la Salsa Wok Kikkoman non potevano che completare il piatto con le loro note dolci-salate distintive.

Ingredienti

10 Porzioni

Per gli arancini:

1 ½ l
di brodo di pollo o di verdure
120 g
di cipolle tritate finemente
20 g
di aglio tritato
30 ml
di olio d'oliva
450 g
di riso arborio
200 g
di formaggio per raclette grattugiato
100 g
di parmigiano grattugiato
15 g
di prezzemolo tritato
200 g
di farina di frumento
300 g
di pangrattato
250 g
di uovo intero sbattuto
Olio per friggere

Per il chutney di tamarindo:

320 g
di purea di tamarindo
120 g
di zucchero
5 g
di cumino tritato
5 g
di zenzero macinato
125 ml
di acqua
300 g
di scalogni tritati finemente

Per la tartare di funghi:

200 g
funghi tritati
50 g
di scalogni a dadini
10 g
di prezzemolo tritato
20 ml
di olio d'oliva
35 ml
di succo di limone
2 g
di sale
1 g
di pepe macinato
Allergeni:
soia, glutine, solfiti, uova, sedano
Peso totale per porzione:
300 g
Peso degli ingredienti:

Aracini (4 pezzi da circa 50 g ciascuno) ca. 200 g - Chutney di tamarindo ca. 70 g - Tartare di funghi ca. 30 g

Preparazione

Passaggio 1

Porta il brodo a ebollizione in una pentola. In un'altra pentola, soffriggi la cipolla e l'aglio in olio d'oliva a fuoco medio per 2-3 minuti senza farli dorare. Aggiungi il riso e cuoci per 2 minuti fino a renderlo leggermente traslucido. Aggiungi gradualmente il brodo fino a che il riso non lo avrà assorbito tutto (circa 25 minuti). Togli dal fuoco e incorpora il formaggio, il prezzemolo e la Salsa di Soia Kikkoman. Lascia raffreddare completamente il composto di riso.

Passaggio 2

Forma delle sfere delle dimensioni di una pallina da golf (circa 45 g) e passale nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggi in olio caldo a 175 °C fino a doratura. Scola su carta da cucina.

Passaggio 3

Nel frattempo, mescola in una pentola piccola la purea di tamarindo, lo zucchero, il cumino, lo zenzero e la Salsa Teriyaki Kikkoman insieme con gli scalogni e l'acqua. Lascia ritirare il liquido a fuoco medio fino a ottenere una consistenza densa simile a una chutney. Lascia poi raffreddare.

Passaggio 4

Mescola i funghi con gli scalogni, il prezzemolo, l'olio d'oliva e il succo di limone in una ciotola. Aggiusta di sale e pepe a piacere. I funghi dovrebbero essere marinati solo poco prima di servire.

Passaggio 5

Disponi quattro arancini per porzione nei piatti e servi con la chutney e la tartare di funghi.

Suggerimenti:

Per un piatto completamente vegetariano, utilizza formaggi senza lattosio. Raffredda il risotto per una notte (circa 12 ore) per una migliore legatura!

ID della ricetta: F1045

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