Samosa di pollo Vindaloo con salsa allo yogurt
Samosa di pollo Vindaloo con salsa allo yogurt

Samosa di pollo Vindaloo con salsa allo yogurt

Tempo totale20 Min

A qualcuno piace caldo! 

La Vindaloo è una delle preparazioni più piccanti che si possono trovare nella cucina indiana. Per impedire ai tuoi ospiti di sudare troppo, abbiamo aggiunto un impasto croccante e dello yogurt. In questo modo otterrai un piatto più equilibrato che fonde la piccantezza del peperoncino con la freschezza di cumino e zenzero.

Ingredienti

10 Porzioni

Riempimento:

1 ½ kg
di petto di pollo
800 g
di Passata di pomodoro
200 ml
di brodo di pollo
1 cucchiaino
di semi di coriandolo
1 cucchiaino
di semi di cumino
1 cucchiaino
di semi di senape nera
1 cucchiaino
di curcuma in polvere
1 cucchiaino
di cannella in polvere
1 cucchiaino
di cardamomo in polvere
3 
di peperoncino in polvere
4 cucchiai
di aceto di vino rosso
300 g
di cipolla bianca
50 g
di zucchero
100 g
di olio da cucina

Salsa allo yogurt:

600 ml
di yogurt greco
1 
pezzo di zenzero
10 g
di aglio
200 ml
di brodo di cottura del pollo

Impasto:

500 g
di pasta fillo già pronta
200 g
di burro chiarificato
6 l
di olio da cucina per friggere

Preparazione

Ripieno: affettare sottilmente le cipolle e soffriggere in olio da cucina fino a quando non saranno ben cotte. Aggiungere coriandolo, cumino e semi di senape e tostare per 15 secondi, quindi unire le spezie macinate e lo zucchero. Sfumare con brodo di pollo, passata di pomodoro, Salsa di Soia Kikkoman e aceto di vino rosso e portare a ebollizione. Aggiungere il pollo, cuocere per 15 minuti e lasciare raffreddare. Togliere la carne dal brodo e tritare finemente. Se la carne è troppo secca, versare un po' del liquido. 

Salsa allo yogurt: tritare finemente aglio e zenzero, mescolare con yogurt, brodo di cottura e salsa di soia Kikkoman a basso contenuto in sale. 

Samosa: dispiegare uno strato di pasta filo, spennellare tutto con burro chiarificato fuso e coprire con un secondo strato. Tagliare l'impasto lungo il lato stretto in strisce larghe 3 dita. All'inizio di ogni striscia, aggiungere una porzione di ripieno e arrotolarla in modo che si formi un triangolo. Friggere i samosa fino a doratura. 

Servire: servire i samosa con la salsa allo yogurt in una ciotola separata.

ID della ricetta: F1009

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