Waffle salati con gamberi e ananas affumicato
Waffle salati con gamberi e ananas affumicato

Waffle salati con gamberi e ananas affumicato

Tempo totale35 Min
20 MinTempo di preparazione
15 MinTempo di cottura

Hai capito bene: waffle salati! Questi waffle sono la base perfetta per i nostri gamberi alla griglia. E per portare il sapore di questa ricetta ad un livello ancora più alto, non poteva mancare la Salsa di Soia Kikkoman, in grado di creare un perfetto contrasto salato con la dolcezza dell'ananas.

Ingredienti

10 Porzioni

Per la pastella:

220 g
di farina 00
8 g
di lievito
15 g
di zucchero
120 g
di uovo intero
400 g
di latticello
55 g
di burro fuso + un po' per ungere

Per i gamberetti:

5 g
di paprika dolce in polvere
5 g
di cumino tritato
5 g
di semi di coriandolo tritati
2 g
di pepe di Cayenne
3 g
di pepe nero macinato
30 g
di aglio tritato
60 ml
di olio d'oliva
45 g
di succo di limone
750 g
di gamberi, puliti e sbucciati (16/20)

Per l'ananas:

5 g
di paprika affumicata in polvere
10 g
di cannella in polvere
75 g
miele
45 g
di succo di limone
250 g
di ananas fresco, tagliato a pezzetti

Inoltre:

400 g
di labneh
10 g
di coriandolo tritato finemente
10 g
di erba cipollina tritata
Allergeni:
Crostacei, glutine, uova, lattosio, soia
Peso totale per porzione:
200 g
Peso degli ingredienti:
Waffle ca. 80 g - Gamberi ca. 55 g - Ananas ca. 24 g - Condimenti aggiuntivi ca. 40 g

Preparazione

Passaggio 1

Mescola la farina, il lievito in polvere, la Salsa di Soia Kikkoman e lo zucchero in una grande ciotola. In un'altra ciotola, sbatti l'uovo e mescola con il latticello e il burro fuso. Aggiungi il composto di uova alla farina e mescola (non troppo,qualche grumo va bene). Cuoci l'impasto in una piastra per waffle imburrata.

Passaggio 2

In un'altra ciotola, mescola la paprika, il cumino, il coriandolo, il peperoncino in polvere, la Salsa di Soia Kikkoman, il pepe, l'aglio, l'olio d'oliva e il succo di limone. Aggiungi i gamberi alla marinata, copri bene e lascia marinare in frigorifero per almeno 15 minuti. Poi cuoci in una padella o sulla griglia per 3-4 minuti.

Passaggio 3

In una terza ciotola, mescola la paprika affumicata, la cannella, il miele e il succo di limone. Marina i pezzi di ananas nella miscela per almeno 30 minuti. Griglia i pezzi di ananas a fuoco alto per 3-4 minuti, girando di tanto in tanto.

Passaggio 4

Servi i waffle con il labneh, l'ananas, i gamberi e le erbette fresche.

Suggerimenti:

Lascia raffreddare i waffle cotti su una griglia. Possono poi essere riscaldati nel forno o congelati (si conservano fino a 2 mesi).

ID della ricetta: F1047

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