Brodo di noodles con cinghiale teriyaki
Brodo di noodles con cinghiale teriyaki

Brodo di noodles con cinghiale teriyaki

Tempo totale 3 h 30 Min
1 h Tempo di preparazione
2 h 30 Min Tempo di cottura
3 h Tempo di attesa

Rivisita questo classico usando la selvaggina. Prepara il cinghiale con la Marinata Teriyaki Kikkoman e arricchisci il brodo con la Salsa di Soia Kikkoman, per una versione fresca e originale.

Ingredienti

10 Porzioni

Per la carne:

1 ½ kg
di lonza di cinghiale, tagliata in porzioni da 150 g
150 ml
di olio vegetale

Per il brodo:

100 g
di zenzero, pelato, tagliato grossolanamente
5 
spicchi d'aglio, pelati, tagliati grossolanamente
3 
anici stellati
50 g
di funghi shiitake secchi
2 l
di brodo di selvaggina

Per guarnire il brodo:

150 g
di mini pak choi, tagliato a spicchi sottili
150 g
di funghi shiitake freschi, tagliati a metà
100 g
di cipolle rosse, affettate molto finemente
600 g
di noodles di riso
150 g
di funghi enoki

In aggiunta:

30 g
di crescione di shiso
Allergeni:
Soia, frumento, anidride solforosa, sedano
Peso totale per porzione:
510 g
Peso degli ingredienti:
  • Brodo circa 200 g
  • Carne circa 120 g
  • Noodles circa 120 g
  • Pak choi circa 30 g
  • Funghi circa 30 g
  • Cipolla circa 10 g
  • Crescione di shiso circa 3 g

Preparazione

Passaggio 1

Mescola il cinghiale con la Marinata Teriyaki Kikkoman e lascialo marinare per almeno 2-3 ore (idealmente per tutta la notte). Prima di servire, rosola i pezzi di carne nell'olio vegetale per 3-4 minuti su tutti i lati. Poi cuoci in forno a 180°C (ventilato) per circa 10 minuti, per una cottura media al sangue. Lascia riposare brevemente, poi affetta sottilmente.

Passaggio 2

Aggiungi al brodo lo zenzero, l'aglio, l'anice stellato e i funghi secchi. Porta a ebollizione e fai sobbollire a fuoco basso per 2-3 ore. Poi filtra.

Passaggio 3

Sbollenta il pak choi e i funghi shiitake.

Passaggio 4

Cuoci i noodles seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e dividili nelle ciotole. Disponi gli altri ingredienti per il brodo — inclusi i funghi enoki — attorno ai noodles.

Passaggio 5

Aggiungi le fette di cinghiale nelle ciotole e versa sopra il brodo caldo. Completa con il crescione di shiso e servi.

Suggerimenti:

Per gruppi più numerosi: la sella di cinghiale può essere arrostita intera e affettata al momento di servire.

ID della ricetta: F1097

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