

Burger con polpette di barbabietola e salsa al sesamo
Questa ricetta è già un classico dello street food vegetariano. Niente carne nel panino: vi proponiamo delle deliziose polpette di barbabietola e miglio. La salsa di sesamo Kikkoman conferisce un immancabile tocco orientale.
Ingredienti
Per le polpette:
Per i burger:
Per la salsa:
Polpette di barbabietola ca. 110 g - Panino per hamburger (vegano) ca. 60 g - Melanzana ca. 50 g - Rucola ca. 10 g - Fette di cipolla ca. 10 g Salsa, ca. 40 g
Preparazione
Passaggio 1
Cuoci i 100 g di miglio in 500 ml di acqua a fuoco medio per 10 minuti, poi scola. Togli la barbabietola dalla confezione e grattugiala grossolanamente. Mescola la barbabietola grattugiata, la cipolla tagliata a dadini, i fiocchi d'avena, i semi di lino macinati, l'aceto, il cumino, il sale e il miglio cotto. Lascia riposare per 10 minuti. Nel frattempo, preriscalda il forno (ventilato) a 180 °C.
Passaggio 2
Forma le polpette con circa 130 g di impasto per porzione e posizionale su una teglia foderata con carta forno. Modella ogni polpetta con uno stampo per biscotti (ø 11 cm).
Passaggio 3
Affetta la melanzana in fette spesse circa 4 mm usando una mandolina. Disponi le fette su una seconda teglia e marinale con aceto, sciroppo d'acero e olio.
Passaggio 4
Cuoci le polpette e le melanzane in forno per 15 minuti.
Passaggio 5
Nel frattempo, mescola in una ciotola la Salsa al Sesamo Kikkoman, il peperoncino in polvere, lo sciroppo d'acero, il coriandolo e il succo di limone.
Passaggio 6
Assembla i burger mettendo una polpetta di barbabietola su ogni metà inferiore dei panini. Aggiungi la melanzana, la rucola, le fette di cipolla, la salsa e infine la metà superiore del panino e servi.
Suggerimenti:
Le polpette di barbabietola possono anche essere congelate dopo la cottura.
ID della ricetta: F1030
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