Burger con polpette di barbabietola e salsa al sesamo
Burger con polpette di barbabietola e salsa al sesamo

Burger con polpette di barbabietola e salsa al sesamo

Tempo totale35 Min
20 MinTempo di preparazione
15 MinTempo di cottura

Questa ricetta è già un classico dello street food vegetariano. Niente carne nel panino:  vi proponiamo delle deliziose polpette di barbabietola e miglio. La salsa di sesamo Kikkoman conferisce un immancabile tocco orientale.

Ingredienti

10 Porzioni

Per le polpette:

100 g
di miglio crudo
600 g
di barbabietola, precotta e confezionata sottovuoto
150 g
di cipolle bianche tritate
100 g
di fiocchi d'avena
60 g
di semi di lino macinati
150 ml
di aceto balsamico
10 g
di cumino
10 g
di sale

Per i burger:

700 g
di melanzane, lavate e pulite
50 ml
di aceto balsamico
50 g
di sciroppo d'acero
50 ml
di olio di colza
10 
panini rustici per hamburger vegani, circa 60 g ciascuno
100 g
di cipolla rossa, tagliata in anelli spessi circa 1 mm
100 g
di rucola, lavata e pulita

Per la salsa:

10 g
di peperoncino in polvere
15 g
di sciroppo d'acero
5 g
di coriandolo tritato
30 ml
di succo di limone
Allergeni:
soia, glutine, sesamo, solfiti, uova
Peso totale per porzione:
280 g
Peso degli ingredienti:

Polpette di barbabietola ca. 110 g - Panino per hamburger (vegano) ca. 60 g - Melanzana ca. 50 g - Rucola ca. 10 g - Fette di cipolla ca. 10 g Salsa, ca. 40 g

Preparazione

Passaggio 1

Cuoci i 100 g di miglio in 500 ml di acqua a fuoco medio per 10 minuti, poi scola. Togli la barbabietola dalla confezione e grattugiala grossolanamente. Mescola la barbabietola grattugiata, la cipolla tagliata a dadini, i fiocchi d'avena, i semi di lino macinati, l'aceto, il cumino, il sale e il miglio cotto. Lascia riposare per 10 minuti. Nel frattempo, preriscalda il forno (ventilato) a 180 °C.

Passaggio 2

Forma le polpette con circa 130 g di impasto per porzione e posizionale su una teglia foderata con carta forno. Modella ogni polpetta con uno stampo per biscotti (ø 11 cm).

Passaggio 3

Affetta la melanzana in fette spesse circa 4 mm usando una mandolina. Disponi le fette su una seconda teglia e marinale con aceto, sciroppo d'acero e olio.

Passaggio 4

Cuoci le polpette e le melanzane in forno per 15 minuti.

Passaggio 5

Nel frattempo, mescola in una ciotola la Salsa al Sesamo Kikkoman, il peperoncino in polvere, lo sciroppo d'acero, il coriandolo e il succo di limone.

Passaggio 6

Assembla i burger mettendo una polpetta di barbabietola su ogni metà inferiore dei panini. Aggiungi la melanzana, la rucola, le fette di cipolla, la salsa e infine la metà superiore del panino e servi.

Suggerimenti:

Le polpette di barbabietola possono anche essere congelate dopo la cottura.

ID della ricetta: F1030

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