Cannelloni di zucchine con fagioli e piselli
Cannelloni di zucchine con fagioli e piselli

Cannelloni di zucchine con fagioli e piselli

Tempo totale 1 h
30 Min Tempo di preparazione
30 Min Tempo di cottura

Questi involtini preparati con zucchine e cetrioli sono perfetti come antipasto o come contorno leggero ed equilibrato. Un filo di Salsa di Soia Kikkoman esalta le note salate del piatto, che li rende ancora più saporiti..

Ingredienti

10 Porzioni

Per i cannelloni:

500 g
di zucchine
300 g
di cetrioli lunghi
250 g
di rucola
50 g
di germogli (es. germogli di pisello, germogli di ravanello, germogli di broccoli)
50 g
di olive nere, denocciolate e affettate
50 g
di ravanelli, affettati

Per la pasta:

240 g
di fagioli rossi in scatola (sgocciolati)
20 ml
di olio d'oliva
20 g
di pasta di tahini
3 g
di aglio
20 ml
di succo di limone
2 g
di pepe nero macinato

Per la salsa:

100 g
di pomodori secchi, sgocciolati
560 g
di pomodori maturi, lavati e tagliati a quarti
10 ml
di olio d'oliva
3 g
di aglio
5 g
di origano secco
2 g
di scorza di limone grattugiata
2 g
di pepe nero macinato
Allergeni:
6. Soia e prodotti a base di soia 11. Semi di sesamo e prodotti a base di sesamo
Peso totale per porzione:
115 g
Peso degli ingredienti:
  • 70 g di cannelloni
  • 30 g di pasta di fagioli
  • 15 g di guarnizione

Preparazione

Passaggio 1

Tagliare le zucchine e i cetrioli a strisce sottili con un pelapatate.

Passaggio 2

Mettere i fagioli nel bicchiere di un frullatore. Aggiungere l'olio d'oliva, la tahini, la Salsa di Soia senza glutine Kikkoman, l'aglio, il succo di limone e il pepe. Frullare accuratamente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Passaggio 3

Frullare tutti gli ingredienti della salsa fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Passaggio 4

Disporre 1-2 fette di zucchina una accanto all'altra e disporre sopra di esse  2-3 fette di cetriolo in senso longitudinale. Spalmare la pasta di fagioli preparata sulle fette, aggiungere le foglie di rucola lavate (o i germogli se lo si desidera) e arrotolare.

Passaggio 5

Spalmare la salsa su un piatto e disporre i cannelloni sopra. Guarnire con i ravanelli affettati, le olive e i germogli.

Suggerimenti:

I cannelloni possono essere riempiti con pasta di fagioli o hummus. È possibile ottenere un effetto più vivace utilizzando ripieni di hummus di diversi colori.
Questi involtini di verdure hanno un aspetto elegante se serviti impilati verticalmente o individualmente in porzioni più grandi.
Le zucchine possono essere grigliate prima di essere arrotolate per esaltarne il sapore.
Le melanzane possono essere sostituite alle zucchine se vengono grigliate e marinate in olio in precedenza.

ID della ricetta: F1080

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