Corn dog in stile coreano con maionese agli agrumi
Corn dog in stile coreano con maionese agli agrumi

Corn dog in stile coreano con maionese agli agrumi

Tempo totale78 Min
75 MinTempo di preparazione
3 MinTempo di cottura

Il corn dog americano incontra il fish and chips inglese con un delizioso merluzzo e una salsa dal gusto fresco e agrumato. La Salsa Poke Kikkoman completa il tutto con il suo sapore ricco: un’ottima aggiunta non solo per la salsa ma anche nella pastella!

Ingredienti

10 Porzioni

Per il pesce:

1,7 kg
di merluzzo senza pelle
20 
spiedini da barbecue

Per la salsa:

500 g
di maionese
1 ½ g
di scorza grattugiata di limone
100 g
di cipolla rossa tritata finemente
2 g
di erba cipollina tritata
1 ½ g
di peperoncino in polvere

Per la pastella:

200 g
di farina tipo 00
100 g
di polenta
12 ½ g
di zucchero
3 ¾ g
di lievito in polvere
25 g
di sale
375 ml
di latte intero
250 g
di fiocchi di mais
200 g
di fiocchi di riso
2 l
olio per friggere

Per la decorazione:

1 g
di erba cipollina tritata
10 g
di semi neri di sesamo
10 
spicchi di limone
Allergeni:
glutine, soia, latte, pesce, uova, sesamo, mostarda
Peso totale per porzione:
290 g
Peso degli ingredienti:

2 corn dog di ca. 115 g ciascuno (230 g in totale senza spiedini) - Salsa, ca. 60 g - Guarnizione, ca. 2 g

Preparazione

Passaggio 1

Taglia il pesce in pezzetti uniformi (circa 4×4 cm). Marina in una ciotola con la Salsa Poke Kikkoman per 15 minuti. Infila circa 85 g di pesce (3-4 pezzi) su ogni spiedino e lascia raffreddare.

Passaggio 2

Per la salsa, mescola la Salsa Poke Kikkoman, la maionese, la scorza di limone, la cipolla e l'erba cipollina. Mettila poi in frigorifero.

Passaggio 3

Per la pastella, mescola la farina, la polenta, lo zucchero, il lievito in polvere e il sale. Poi incorpora il latte per formare un composto liscio.

Passaggio 4

Sbriciola grossolanamente i cornflakes e i fiocchi di riso in un sacchetto per congelatore aiutandoti con un mattarello. Poi mettili in una ciotola bassa.

Passaggio 5

Preriscalda l'olio a 175 °C. Asciuga leggermente gli spiedini di pesce, immergili nella pastella e poi ricoprili con il mix di cornflakes. Friggi nell'olio caldo per circa 3 minuti fino a doratura.

Passaggio 6

Servi due corn dog per piatto, cospargili con un po' di salsa e guarnisci con erba cipollina, semi di sesamo e uno spicchio di limone.

Suggerimenti:

Puoi aggiungere varie spezie a tua scelta nella pastella, come paprika, pepe di Caienna o yuzu, a seconda del tuo gusto personale.

ID della ricetta: F1036

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