Corn dog in stile coreano con maionese agli agrumi
Corn dog in stile coreano con maionese agli agrumi

Corn dog in stile coreano con maionese agli agrumi

Tempo totale 1 h 18 Min
1 h 15 Min Tempo di preparazione
3 Min Tempo di cottura

Il corn dog americano incontra il fish and chips inglese con un delizioso merluzzo e una salsa dal gusto fresco e agrumato. La Salsa Poke Kikkoman completa il tutto con il suo sapore ricco: un’ottima aggiunta non solo per la salsa ma anche nella pastella!

Ingredienti

10 Porzioni

Per il pesce:

1,7 kg
di merluzzo senza pelle
20 
spiedini da barbecue

Per la salsa:

500 g
di maionese
1 ½ g
di scorza grattugiata di limone
100 g
di cipolla rossa tritata finemente
2 g
di erba cipollina tritata
1 ½ g
di peperoncino in polvere

Per la pastella:

200 g
di farina tipo 00
100 g
di polenta
12 ½ g
di zucchero
3 ¾ g
di lievito in polvere
25 g
di sale
375 ml
di latte intero
250 g
di fiocchi di mais
200 g
di fiocchi di riso
2 l
olio per friggere

Per la decorazione:

1 g
di erba cipollina tritata
10 g
di semi neri di sesamo
10 
spicchi di limone
Allergeni:
glutine, soia, latte, pesce, uova, sesamo, mostarda
Peso totale per porzione:
290 g
Peso degli ingredienti:

2 corn dog di ca. 115 g ciascuno (230 g in totale senza spiedini) - Salsa, ca. 60 g - Guarnizione, ca. 2 g

Preparazione

Passaggio 1

Taglia il pesce in pezzetti uniformi (circa 4×4 cm). Marina in una ciotola con la Salsa Poke Kikkoman per 15 minuti. Infila circa 85 g di pesce (3-4 pezzi) su ogni spiedino e lascia raffreddare.

Passaggio 2

Per la salsa, mescola la Salsa Poke Kikkoman, la maionese, la scorza di limone, la cipolla e l'erba cipollina. Mettila poi in frigorifero.

Passaggio 3

Per la pastella, mescola la farina, la polenta, lo zucchero, il lievito in polvere e il sale. Poi incorpora il latte per formare un composto liscio.

Passaggio 4

Sbriciola grossolanamente i cornflakes e i fiocchi di riso in un sacchetto per congelatore aiutandoti con un mattarello. Poi mettili in una ciotola bassa.

Passaggio 5

Preriscalda l'olio a 175 °C. Asciuga leggermente gli spiedini di pesce, immergili nella pastella e poi ricoprili con il mix di cornflakes. Friggi nell'olio caldo per circa 3 minuti fino a doratura.

Passaggio 6

Servi due corn dog per piatto, cospargili con un po' di salsa e guarnisci con erba cipollina, semi di sesamo e uno spicchio di limone.

Suggerimenti:

Puoi aggiungere varie spezie a tua scelta nella pastella, come paprika, pepe di Caienna o yuzu, a seconda del tuo gusto personale.

ID della ricetta: F1036

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