Halušky con trota, mandorle e peperoni
Halušky con trota, mandorle e peperoni

Halušky con trota, mandorle e peperoni

Tempo totale31 Min
31 MinTempo di cottura

Questo piatto trova le sue radici nell’antica tradizione dell'Europa orientale, più precisamente in Slovacchia. In questa nostra ricetta arricchiamo gli gnocchi di patate con la Salsa  Wok Kikkoman, per un tocco aromatico, dolce e allo stesso tempo piccante.

Ingredienti

10 Porzioni

Per gli halušky:

1,13 kg
di patate, pelate
375 kg
di farina tipo 00
3 ¾ g
di sale
100 g
di uovo intero

Per la salsa:

80 g
di burro chiarificato
300 g
di cipolle bianche sbucciate e tagliate a striscioline
400 g
di peperoni rossi tagliati a striscioline
250 g
di taccole pronte da cuocere
1,2 kg
di filetti di trota tagliati a dadini

In aggiunta:

30 g
di mandorle in scaglie tostate
10 g
di erba cipollina tritata finemente
Allergeni:
glutine, soia, frutta a guscio, uova, pesce, solfiti
Peso totale per porzione:
400 g
Peso degli ingredienti:

Halušky, ca. 160 g Verdure, pesce e salsa, ca. 240 g

Preparazione

Passaggio 1

Grattugia finemente le patate, strizzale per far fuoriuscire l’amido e mescola con la farina e il sale. Sbatti e aggiungi le uova.

Passaggio 2

Porta l'acqua a ebollizione in una grande pentola. Fai passare il composto attraverso uno stampo per spaetzle grossolano direttamente nell'acqua bollente e cuoci per circa 1 minuto. Gli halušky sono pronti quando salgono in superficie. Toglili dall'acqua e mettili in una ciotola fino al momento in cui li utilizzerai.

Passaggio 3

Sciogli il burro chiarificato in una padella e friggi le striscioline di cipolla per 3 minuti, fino a doratura. Aggiungi i peperoni rossi e le taccole, quindi friggi per altri 2 minuti. Sfuma con la Salsa Wok Kikkoman, poi aggiungi i pezzi di trota e cuoci per altri 2 minuti.

Passaggio 4

Suddividi gli halušky nei piatti e versa sopra di essi la salsa di trota. Servi il piatto guarnito con mandorle a scaglie ed erba cipollina.

Suggerimenti:

Irrora gli halušky con dell’olio dopo la cottura per evitare che si attacchino tra loro durante l’attesa.

ID della ricetta: F1034

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