Involtini di pollo Katsu con salsa agrodolce
Involtini di pollo Katsu con salsa agrodolce

Involtini di pollo Katsu con salsa agrodolce

Tempo totale 1 h 30 Min

La salsa Ponzu, utilizzata in Giappone come condimento, è a base di salsa di soia, limone e aceto. Il suo sapore è in grado di aggiungere un tocco acidulo e aromatico a tataki, sashimi e Katsu. Con questa salsa, i tuoi involtini con verdure croccanti saranno pronti in pochissimo tempo.

Ingredienti

10 Porzioni

Pollo:

1 kg
di petto di pollo

Impanatura:

100 g
di farina di tempura
200 ml
di acqua
100 g
di pangrattato
3 l
di olio da cucina per friggere

Insalata:

700 g
di tortilla di frumento
200 g
di lattuga riccia
300 g
di carote
300 g
di peperone rosso
300 g
di cetriolo

Salsa:

300 g
di ananas
300 g
di ketchup
2 cucchiaini
di peperoncino fresco, tritato
4 cucchiai
di salsa Worcestershire
70 ml
di salsa Mirin
30 g
di aglio
1 
pezzo di zenzero

Preparazione

Pollo: tagliare il petto di pollo a striscioline larghe 2 dita e marinalo nella Salsa Ponzu al limone Kikkoman per 10 minuti. 

Impanatura: mescolare accuratamente la farina di tempura con acqua e mettere il pangrattato in un piatto separato. Immergere il pollo prima nella pastella, poi ricoprire con pangrattato e friggere fino a doratura. 

Insalata: tagliare finemente alla julienne le carote, i cetrioli e il peperone. Lavare la lattuga e tagliarla in pezzi più piccoli. 

Salsa: tagliare l'ananas a cubetti, tritare l'aglio e lo zenzero. Unire il tutto al peperoncino tritato, alla salsa ketchup,alla salsa Worcestershire e alla Mirin. Mescolare accuratamente. 

Per servire: Scaldare le tortillas sulla griglia o in padella fino a quando non saranno morbide, quindi aggiungere l’insalata, la salsa e il pollo croccante. Arrotolare le tortilla e riscaldare brevemente.

ID della ricetta: F1007

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