Merluzzo alla puttanesca
Merluzzo alla puttanesca

Merluzzo alla puttanesca

Tempo totale50 Min
20 MinTempo di preparazione
30 MinTempo di cottura

Ispiratosi alla pasta alla puttanesca, di origini italiane, questo piatto ha invece come protagonista il merluzzo. Ma non poteva mancare un ingrediente segreto: la Salsa Ponzu al Limone Kikkoman, per un tocco fresco e agrumato.

Ingredienti

10 Porzioni

Per la salsa:

180 g
di cipolle tritate
10 g
di aglio tritato
60 ml
di olio d'oliva
30 g
di capperi
5 g
di filetti di acciuga
100 g
di olive nere
800 g
di passata di pomodoro
20 g
di zucchero di canna

Per il couscous:

250 ml
di brodo vegetale
250 g
di couscous
350 g
di cetriolo a cubetti
200 ml
di olio d'oliva
20 g
di prezzemolo tritato

Per il pesce:

1,6 kg
di merluzzo
2 cucchiai
di farina
100 ml
di olio vegetale
Allergeni:
pesce, glutine, soia, sedano, solfiti
Peso totale per porzione:
370 g
Peso degli ingredienti:

Filetto di pesce ca. 160 g - Salsa ca. 100 g - Couscous ca. 110 g

Preparazione

Passaggio 1

Soffriggi le cipolle e l'aglio in una padella con olio d'oliva fino a ottenere una consistenza morbida (le cipolle saranno traslucide). Aggiungi i capperi, le acciughe, le olive, la passata di pomodoro, la Salsa Ponzu al Limone Kikkoman e lo zucchero. Lascia ritirare il liquido a fuoco medio per circa 10 minuti.

Passaggio 2

  • Porta il brodo vegetale a ebollizione, versalo sul couscous e lascia riposare per 10 minuti.

Passaggio 3

Aggiungi al couscous il cetriolo, la Salsa Ponzu al Limone Kikkoman e l'olio d'oliva.

Passaggio 4

Taglia il merluzzo in pezzi da 160 g, infarinali e friggili in una padella calda con olio vegetale fino a doratura.

Passaggio 5

Disponi l'insalata di couscous nei piatti, aggiungi la salsa a fianco e posiziona il pesce sopra. Servi guarnito con il prezzemolo.

Suggerimenti:

Infarina leggermente il pesce per evitare che si attacchi alla padella.

ID della ricetta: F1031

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