Moussaka al Kimchi
Moussaka al Kimchi

Moussaka al Kimchi

Tempo totale73 Min
3 MinTempo di preparazione
70 MinTempo di cottura

La Moussaka è un piatto tradizionale greco, immancabile sulle tavole delle taverne tipiche del Paese. Noi abbiamo creato una variante più piccante, aggiungendo la nostra Salsa Kimchi piccante Kikkoman. Provala per un’esperienza fuori dal comune!

Ingredienti

10 Porzioni

Per il ripieno:

400 g
di cavolo cinese, tritato
150 ml
di olio di colza
750 g
di agnello tritato
750 g
di carne di maiale tritata
300 g
di passata di pomodoro
5 g
di cumino
1,2 kg
di melanzane tagliate a fette spesse ca. 1 cm

Per la besciamella:

100 g
di burro
100 g
di farina tipo 00
1 l
di latte
2 g
di noce moscata in polvere
5 g
di sale
2 g
di pepe macinato

Per la decorazione:

10 g
di coriandolo tritato
Allergeni:
Lattosio, glutine, pesce, soia
Peso totale per porzione:
320 g

Preparazione

Passaggio 1

Friggi il cavolo cinese in 50 ml di olio di colza insieme alla carne. Aggiungi la Salsa Kimchi piccante Kikkoman, la passata di pomodoro e il cumino. Lascia sobbollire a fuoco basso per circa 30 minuti.

Passaggio 2

Friggi le fette di melanzana nell'olio rimanente per circa 6 minuti per lato, fino a doratura, poi asciugale dall’olio in eccesso con carta da cucina.

Passaggio 3

Sciogli il burro in una padella, aggiungi la farina e soffriggi per 2-3 minuti. Aggiungi gradualmente il latte freddo e mescola con una frusta fino a ottenere un composto liscio. Lascia sobbollire per circa 5 minuti, quindi condisci con noce moscata, sale e pepe.

Passaggio 4

Disponi metà delle fette di melanzana fritte in una pirofila da forno. Versa sopra di esse il sugo di carne, copri con le rimanenti fette di melanzana e aggiungi infine la besciamella. Cuoci in un forno preriscaldato a 180 °C (ventilato) per circa 20 minuti fino a doratura.

Passaggio 5

Servi la moussaka in porzioni sui piatti e guarnisci con il coriandolo.

Suggerimenti:

Puoi conservare questa teglia di moussaka fino a due giorni in frigorifero e puoi riscaldarla direttamente in forno.

ID della ricetta: F1035

Ricetta in PDF

scarica il PDF

Scopri di più

Hai qualche domanda sulle ricette o sui prodotti da utilizzare?

Saremo felici di darti una mano

Contattaci

Contattaci!

Hai domande sui nostri prodotti, sulla loro disponibilità o vuoi semplicemente saperne di più su Kikkoman? Allora contattaci!

Entry required or incorrect. Please correct.
Entry required or incorrect. Please correct.
Please enter your country.
Please enter a valid E-Mail address.
Please enter a message.

* campo obbligatorio

Si prega di leggere la Dichiarazione sulla protezione dei dati personali. Per altri dati sulla nostra ditta si rimanda al nostro note legali.