

Moussaka al Kimchi
La Moussaka è un piatto tradizionale greco, immancabile sulle tavole delle taverne tipiche del Paese. Noi abbiamo creato una variante più piccante, aggiungendo la nostra Salsa Kimchi piccante Kikkoman. Provala per un’esperienza fuori dal comune!
Ingredienti
Per il ripieno:
Per la besciamella:
Per la decorazione:
Preparazione
Passaggio 1
Friggi il cavolo cinese in 50 ml di olio di colza insieme alla carne. Aggiungi la Salsa Kimchi piccante Kikkoman, la passata di pomodoro e il cumino. Lascia sobbollire a fuoco basso per circa 30 minuti.
Passaggio 2
Friggi le fette di melanzana nell'olio rimanente per circa 6 minuti per lato, fino a doratura, poi asciugale dall’olio in eccesso con carta da cucina.
Passaggio 3
Sciogli il burro in una padella, aggiungi la farina e soffriggi per 2-3 minuti. Aggiungi gradualmente il latte freddo e mescola con una frusta fino a ottenere un composto liscio. Lascia sobbollire per circa 5 minuti, quindi condisci con noce moscata, sale e pepe.
Passaggio 4
Disponi metà delle fette di melanzana fritte in una pirofila da forno. Versa sopra di esse il sugo di carne, copri con le rimanenti fette di melanzana e aggiungi infine la besciamella. Cuoci in un forno preriscaldato a 180 °C (ventilato) per circa 20 minuti fino a doratura.
Passaggio 5
Servi la moussaka in porzioni sui piatti e guarnisci con il coriandolo.
Suggerimenti:
Puoi conservare questa teglia di moussaka fino a due giorni in frigorifero e puoi riscaldarla direttamente in forno.
ID della ricetta: F1035
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