Muffin di patate dolci con spinaci e olive
Muffin di patate dolci con spinaci e olive

Muffin di patate dolci con spinaci e olive

Tempo totale 1 h 30 Min
30 Min Tempo di preparazione
1 h Tempo di cottura

Questi muffin salati senza glutine sono perfetti da gustare da soli o con una salsa vegetale come l'hummus. La Salsa di Soia Kikkoman esalta i sapori delle verdure, rendendole ancora più deliziose e appetibili.

Ingredienti

10 Porzioni

Per i muffin:

800 g
di miglio crudo
500 g
di patate dolci, tagliate a dadini
300 g
di cipolla, tritata finemente
50 ml
di olio di colza
200 g
di spinaci
20 g
di aglio, tritato
200 g
di semi di lino macinati
200 g
di farina di mais
100 g
di semi di zucca (tenerne alcuni per guarnire i muffin)
200 g
di olive nere, denocciolate e affettate
4 g
di peperoncino in polvere
6 g
di pepe nero macinato

Inoltre:

Olio di colza (per ungere le teglie per muffin)
Allergeni:
6. Soia e prodotti a base di soia 7. Frutta a guscio
Peso totale per porzione:
340 g
Peso degli ingredienti:
  • 170 g di muffin (x 2 per porzione)

Preparazione

Passaggio 1

Sciacquare il miglio e cuocerlo secondo le istruzioni sulla confezione (rapporto miglio-acqua 1:3) per circa 20 minuti.

Passaggio 2

Bollire le patate dolci per circa 20–25 minuti fino a quando non si ammorbidiscono.

Passaggio 3

Far soffriggere la cipolla nell'olio di colza per 5 minuti fino a quando non si ammorbidisce. Aggiungere gli spinaci e l'aglio tritato e cuocere per altri 5 minuti a fuoco medio. Mettere da parte.

Passaggio 4

Mettere le patate dolci raffreddate e il miglio cotto in una ciotola. Aggiungere i semi di lino, la farina di mais e la Salsa di Soia senza glutine Kikkoman. Frullare accuratamente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Passaggio 5

Aggiungere i semi di zucca all'impasto. Aggiungere poi le olive insieme all'impasto insieme agli spinaci e alla cipolla fritti del passaggio 3. Condire con il peperoncino in polvere e il pepe e mescolare accuratamente.

Passaggio 6

Ungere una teglia per muffin e dividere l'impasto in modo uniforme negli stampi. Cospargere con i semi di zucca messi da parte e cuocere a 180 °C per circa 40 minuti.

Passaggio 7

Rimuovere i muffin dalla teglia e servirli sui piatti (due per porzione).

Suggerimenti:

Per un sapore umami unico, aggiungere un pizzico di salsa di soia senza glutine Kikkoman all'acqua di cottura del miglio.

ID della ricetta: F1083

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