Peka di polpo
Peka di polpo

Peka di polpo

Tempo totale55 Min
5 MinTempo di preparazione
40-50 MinTempo di cottura

Questo piatto tradizionale balcanico è a base di stufato di carne e verdure. Già così è una delizia per il palato, ma a noi piace sperimentare. Per questo motivo gli abbiamo dato un tocco piccante e asiatico aggiungendo del polpo e una Salsa Kimchi piccante Kikkoman.

Ingredienti

10 Porzioni

Per il peka:

1 kg
di patate, pelate e tagliate a dadini (ca. 2 x 2 cm)
500 g
di carote, pelate e tagliate a cubetti (ca. 2 x 2 cm)
300 g
di cipolla bianca tagliata a dadini
30 g
di aglio tritato
1 ½ kg
di polpo
500 ml
di acqua
150 g
di succo di limone
150 g
di olio d'oliva
15 g
di rosmarino fresco, senza rametto
Allergeni:
pesce, soia, molluschi
Peso totale per porzione:
405 g
Peso degli ingredienti:

Ingredienti (verdure, polpo, ecc.) circa 220 g - Salsa circa 185 g

Preparazione

Passaggio 1

  • Metti le patate, le carote, le cipolle e l'aglio in una grande teglia da forno (Teglia Gastronorm 1/1). Disponi il polpo sopra le verdure.

Passaggio 2

Mescola la Salsa Kimchi Kikkoman con l'acqua, il succo di limone e l'olio d'oliva e versa sopra le verdure. Spolvera con rosmarino. Copri la teglia con carta da forno e alluminio e cuoci in un forno preriscaldato a 180 °C per 40-50 minuti.

Passaggio 3

Servi la peka in piatti fondi.

Suggerimenti:

Per garantire porzioni uniformi, separa il ripieno dal liquido dopo la cottura e servi uno dopo l'altro.

ID della ricetta: F1040

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