

Polpette di lenticchie con salsa al curry
Croccanti polpette di lenticchie in una deliziosa salsa al curry. Il tutto viene arricchito con la Salsa Ponzu al Limone Kikkoman. Un piatto da scoprire, per aspiranti buongustai.
Ingredienti
Per le polpette di lenticchie:
Per la salsa:
Per le verdure:
Inoltre:
Polpette di lenticchie circa 120 g
Salsa circa 50 g
Verdure circa 50 g
Riso circa 50 g
Preparazione
Passaggio 1
Polpette di lenticchie: Sciacquare le lenticchie e cuocerle nel brodo vegetale secondo le istruzioni riportate sulla confezione (circa 30 minuti) a fuoco medio fino a quando non saranno molto morbide. Scolare, aggiungere la Salsa di Soia Kikkoman senza glutine e lasciarle asciugare a vapore. Nel frattempo, far soffriggere le cipolle in un po' d'olio a fuoco medio per 4–5 minuti. Aggiungerle alle lenticchie. Incorporare le uova, la paprika in polvere, il cumino e il pangrattato. Lasciare riposare per circa 10 minuti. Dividere in porzioni di circa 40 g e formare delle polpette con le mani umide. Coprire e far raffreddare fino al momento dell'uso. Friggere per circa 3–4 minuti a circa 170°C fino a doratura.
Passaggio 2
Salsa: Far soffriggere il curry in polvere e la curcuma in un po' d'olio a fuoco basso per circa 1 minuto. Aggiungere il latte di cocco e condire con la Salsa Ponzu al Limone Kikkoman. Addensare fino alla consistenza desiderata con l'amido di mais.
Passaggio 3
Verdure: Sbollentare le verdure in acqua salata. Cuocere il riso secondo le istruzioni sulla confezione, quindi riscaldarlo in una padella con una noce di burro.
Passaggio 4
Per servire: Aggiungere le verdure alla salsa e portare a ebollizione. Distribuire circa 50 g di salsa e 50 g di verdure su ogni piatto. Disporre tre polpette di lenticchie fritte sopra e servire con circa 50 g di riso.
Suggerimenti:
Per formare polpette di dimensioni uniformi senza pesarle, è possibile utilizzare un piccolo misurino per gelato. Invece del pangrattato, è possibile utilizzare anche il couscous per dare più struttura al composto.
ID della ricetta: F1079
Ricetta in PDF
scarica il PDFScopri di più