Polpette di lenticchie con salsa al curry
Polpette di lenticchie con salsa al curry

Polpette di lenticchie con salsa al curry

Tempo totale 1 h
30 Min Tempo di preparazione
30 Min Tempo di cottura

Croccanti polpette di lenticchie in una deliziosa salsa al curry. Il tutto viene arricchito con la Salsa Ponzu al Limone Kikkoman. Un piatto da scoprire, per aspiranti buongustai.

Ingredienti

10 Porzioni

Per le polpette di lenticchie:

500 g
di lenticchie rosse
1 l
di brodo vegetale
70 g
di cipolla, tagliata a dadini
150 g
di uovo
5 g
di paprika in polvere, dolce
5 g
di cumino, macinato
100 g
di pangrattato, senza glutine

Per la salsa:

10 g
di curry in polvere, dolce
5 g
di curcuma, macinata
Olio vegetale
500 ml
di latte di cocco
5 g
di amido di mais

Per le verdure:

200 g
di piselli mangiatutto (o taccole), tagliati a pezzi di dimensioni adeguate
200 g
di mais dolce
200 g
di peperone rosso, tagliato a pezzi di dimensioni adeguate

Inoltre:

200 g
di riso basmati
Burro
Allergeni:
Soia, glutine, uova, sedano
Peso totale per porzione:
270 g
Peso degli ingredienti:

Polpette di lenticchie circa 120 g
Salsa circa 50 g
Verdure circa 50 g
Riso circa 50 g

Preparazione

Passaggio 1

Polpette di lenticchie: Sciacquare le lenticchie e cuocerle nel brodo vegetale secondo le istruzioni riportate sulla confezione (circa 30 minuti) a fuoco medio fino a quando non saranno molto morbide. Scolare, aggiungere la Salsa di Soia Kikkoman senza glutine e lasciarle asciugare a vapore. Nel frattempo, far soffriggere le cipolle in un po' d'olio a fuoco medio per 4–5 minuti. Aggiungerle alle lenticchie. Incorporare le uova, la paprika in polvere, il cumino e il pangrattato. Lasciare riposare per circa 10 minuti. Dividere in porzioni di circa 40 g e formare delle polpette con le mani umide. Coprire e far raffreddare fino al momento dell'uso. Friggere per circa 3–4 minuti a circa 170°C fino a doratura.

Passaggio 2

Salsa: Far soffriggere il curry in polvere e la curcuma in un po' d'olio a fuoco basso per circa 1 minuto. Aggiungere il latte di cocco e condire con la Salsa Ponzu al Limone Kikkoman. Addensare fino alla consistenza desiderata con l'amido di mais.

Passaggio 3

Verdure: Sbollentare le verdure in acqua salata. Cuocere il riso secondo le istruzioni sulla confezione, quindi riscaldarlo in una padella con una noce di burro.

Passaggio 4

Per servire: Aggiungere le verdure alla salsa e portare a ebollizione. Distribuire circa 50 g di salsa e 50 g di verdure su ogni piatto. Disporre tre polpette di lenticchie fritte sopra e servire con circa 50 g di riso.

Suggerimenti:

Per formare polpette di dimensioni uniformi senza pesarle, è possibile utilizzare un piccolo misurino per gelato. Invece del pangrattato, è possibile utilizzare anche il couscous per dare più struttura al composto.

ID della ricetta: F1079

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