Risotto al kimchi con petto d'oca croccante
Risotto al kimchi con petto d'oca croccante

Risotto al kimchi con petto d'oca croccante

Tempo totale 4 h
1 h Tempo di preparazione
3 h Tempo di cottura

Un incontro tra la cremosità del riso e la tenerezza dell’oca, con un tocco asiatico. Prepara questo risotto al kimchi con la Salsa Kimchi Piccante Kikkoman e servilo con petto d'oca croccante glassato con la Glassa Teriyaki Kikkoman.

Ingredienti

10 Porzioni

Per il petto d'oca:

3 ½ kg
di petto d'oca (circa 5 pezzi), con osso
Sale
200 g
di carote, tagliate grossolanamente
135 g
di cipolle, tagliate grossolanamente
200 g
di sedano, tagliato grossolanamente
30 ml
di olio vegetale
500 ml
di acqua

Per il risotto:

60 ml
di olio vegetale
225 g
di scalogni, tagliati a dadini molto piccoli
500 g
di cavolo cinese
500 g
di riso per risotto
300 ml
di vino bianco
1 ½ l
di brodo di pollo
200 g
di burro, a fiocchi
200 g
di Parmigiano, grattugiato fresco

In aggiunta:

10 g
di coriandolo, in foglie
100 g
di porro (solo la parte verde)
Allergeni:
Soia, glutine, latte, pesce, sedano, solfiti
Peso totale per porzione:
360 g
Peso degli ingredienti:
  • Risotto circa 250 g
  • Carne circa 100 g
  • Coriandolo circa 5 g
  • Porro circa 5 g

Preparazione

Passaggio 1

Per il petto d'oca, preriscalda il forno a circa 160°C (ventilato). Incidi la pelle dei petti d'oca con un coltello affilato. Scalda l'olio in una teglia da arrosto e rosola la carne a fuoco medio per 5-6 minuti.

Passaggio 2

Rimuovi i petti d'oca e condiscili leggermente con il sale. Aggiungi le verdure nella teglia, saltale per 2-3 minuti e deglassa con l'acqua. Disponi i petti d'oca sopra le verdure con il lato della pelle rivolto verso l'alto, copri con un coperchio e cuoci in forno per 1 ora. Rimuovi il coperchio e cuoci senza per un'altra ora, finché la carne non sarà ben cotta.

Passaggio 3

Rimuovi la carne dalle ossa e spennellala con la Glassa Teriyaki Kikkoman. Passala brevemente sotto una salamandra o in forno.

Passaggio 4

Per il risotto, taglia a dadini molto piccoli il gambo del cavolo cinese e taglia le foglie a pezzi grandi. Scalda metà dell'olio in una pentola a fuoco medio. Soffriggi gli scalogni e il cavolo a dadini per 2-3 minuti, poi incorpora il riso e tostalo per altri 2-3 minuti. Deglassa con il vino bianco e aggiungi il brodo di pollo. Fai sobbollire dolcemente per circa 25 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Passaggio 5

Per finire, manteca con la Salsa Kimchi Piccante Kikkoman, il burro e il Parmigiano.

Passaggio 6

Friggi le foglie di cavolo in una padella a parte con l'olio rimanente per 2-3 minuti, poi incorporale nel risotto poco prima di servire.

Passaggio 7

Lava il porro e il coriandolo e lasciali scolare. Spezzetta grossolanamente il coriandolo. Taglia il porro a striscioline sottili e mettilo in acqua fredda, così che si arricci.

Passaggio 8

Disponi il risotto sui piatti con un cucchiaio. Affetta il petto d'oca e servilo sopra il risotto con il coriandolo e il porro.

Suggerimenti:

Puoi anche precuocere il petto d'oca e riscaldarlo in porzioni sotto la salamandra con un po' di brodo aggiuntivo.

ID della ricetta: F1098

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