Rösti con sashimi di salmone e salsa agrumata
Rösti con sashimi di salmone e salsa agrumata

Rösti con sashimi di salmone e salsa agrumata

Tempo totale40 Min
30 MinTempo di preparazione
10 MinTempo di cottura

Forse non lo sapevi ma il salmone e i rösti sono davvero un'accoppiata perfetta. Noi abbiamo deciso di dare a questo piatto classico un tocco giapponese aggiungendo una salsa che mescola i sapori dolce, acido e salato. Come? Usando la Salsa Ponzu al limone Kikkoman ovviamente!

Ingredienti

10 Porzioni

Per i rösti:

1 ¾ kg
di patate pelate
20 g
di sale
300 g
di burro chiarificato

Per il sashimi di salmone:

750 g
di filetto di salmone senza pelle
10 g
di shichimi togarashi
5 g
di pepe sansho
10 g
di sale

Per la salsa:

30 g
di miele
300 g
di panna montata
5 g
di scorza di limone
5 g
di scorza d'arancia

In aggiunta:

100 g
di porro, pulito e tagliato a striscioline molto sottili
10 
spicchi di limone
Allergeni:
latte, glutine, soia, pesce, sesamo
Peso totale per porzione:
175 g
Peso degli ingredienti:

Rösti ca. 70 g - Salmone circa 75 g (3 fette da ca. 25 g ciascuna) - Porro ca. 10 g - Salsa ca. 20 g

Preparazione

Passaggio 1

Grattugia grossolanamente le patate, condisci con sale e lascia riposare per 5 minuti. Strizza l'acqua in eccesso (dovresti ottenere circa 1 kg di patate grattugiate e strizzate) e forma 10 rösti. Cuoci in una padella con burro chiarificato a fuoco medio per 5 minuti per lato fino a doratura, poi tienili in caldo.

Passaggio 2

Rosola il filetto di salmone con un becco  di Bunsen o con una pistola a fiamma, fino a quando la superficie non sarà leggermente tostata. Mescola le spezie con il sale e cospargi sul pesce. Taglia a fette spesse circa 1 cm (circa 25 g ciascuna).

Passaggio 3

Mescola la Salsa Ponzu Kikkoman con il miele. Poi incorpora la panna, la scorza di limone e la scorza d'arancia.

Passaggio 4

Metti a bagno in acqua ghiacciata le strisce di porro per renderle ancora più croccanti.

Passaggio 5

Distribuisci la salsa sui rösti. Posiziona 3 fette di salmone su ciascun rösti e servi guarnito con le strisce di porro e uno spicchio di limone.

Suggerimenti:

Dopo la cottura, i rösti possono essere facilmente riscaldati in una padella, nel forno o sotto il grill.

ID della ricetta: F1043

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