

Rösti con sashimi di salmone e salsa agrumata
Forse non lo sapevi ma il salmone e i rösti sono davvero un'accoppiata perfetta. Noi abbiamo deciso di dare a questo piatto classico un tocco giapponese aggiungendo una salsa che mescola i sapori dolce, acido e salato. Come? Usando la Salsa Ponzu al limone Kikkoman ovviamente!
Ingredienti
Per i rösti:
Per il sashimi di salmone:
Per la salsa:
In aggiunta:
Rösti ca. 70 g - Salmone circa 75 g (3 fette da ca. 25 g ciascuna) - Porro ca. 10 g - Salsa ca. 20 g
Preparazione
Passaggio 1
Grattugia grossolanamente le patate, condisci con sale e lascia riposare per 5 minuti. Strizza l'acqua in eccesso (dovresti ottenere circa 1 kg di patate grattugiate e strizzate) e forma 10 rösti. Cuoci in una padella con burro chiarificato a fuoco medio per 5 minuti per lato fino a doratura, poi tienili in caldo.
Passaggio 2
Rosola il filetto di salmone con un becco di Bunsen o con una pistola a fiamma, fino a quando la superficie non sarà leggermente tostata. Mescola le spezie con il sale e cospargi sul pesce. Taglia a fette spesse circa 1 cm (circa 25 g ciascuna).
Passaggio 3
Mescola la Salsa Ponzu Kikkoman con il miele. Poi incorpora la panna, la scorza di limone e la scorza d'arancia.
Passaggio 4
Metti a bagno in acqua ghiacciata le strisce di porro per renderle ancora più croccanti.
Passaggio 5
Distribuisci la salsa sui rösti. Posiziona 3 fette di salmone su ciascun rösti e servi guarnito con le strisce di porro e uno spicchio di limone.
Suggerimenti:
Dopo la cottura, i rösti possono essere facilmente riscaldati in una padella, nel forno o sotto il grill.
ID della ricetta: F1043
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