Salmone croccante su nido di spaghetti
Salmone croccante su nido di spaghetti

Salmone croccante su nido di spaghetti

Tempo totale 1 h
40 Min Tempo di preparazione
20 Min Tempo di cottura

Chi dice che i bambini non amano le verdure? Questi colorati noodles di verdure li conquisteranno sicuramente. Da servire con salmone croccante e con un condimento a base di salsa Ponzu al Limone Kikkoman. Il risultato è eccezionale!

Ingredienti

10 Porzioni

Per il salmone:

30 g
di burro morbido
60 g
di tuorlo d'uovo
50 g
di cipolle croccanti fritte
5 g
di sale
1 kg
di filetto di salmone, senza pelle

Per la pasta di verdure:

200 g
di carote (di colori diversi se possibile)
100 g
di cavolo rapa
200 g
di zucchine
300 g
di spaghetti
Olio per friggere

Per la salsa:

200 ml
di brodo vegetale
10 g
di amido di mais
200 g
di burro, freddo
Allergeni:
Pesce, soia, uova, glutine, sedano, latte
Peso totale per porzione:
300 g
Peso degli ingredienti:

Noodles circa 90 g
Verdure circa 50 g
Salmone circa 120 g
Salsa circa 40 g

Preparazione

Passaggio 1

Salmone croccante: Montare il burro fino a renderlo liscio e incorporare gradualmente il tuorlo d'uovo. Incorporare il Panko Kikkoman e le cipolle croccanti fritte. Condire con sale. Stendere la crosta tra due fogli di carta forno formando uno spessore di circa 5 mm e far raffreddare. Pulire il filetto di salmone, se necessario, e Tagliarlo in porzioni da 90 g. Tagliare la crosta per adattarla ai pezzi di salmone usando un coltello affilato o grandi forbici.

Passaggio 2

Salsa: Portare a ebollizione il brodo vegetale e la Salsa Ponzu al Limone Kikkoman e addensare leggermente con l'amido di mais. Usando un frullatore a immersione, incorporare il burro a piccoli pezzi.

Passaggio 3

Utilizzare un affettaverdure a spirale per tagliare carote, cavolo rapa e zucchine  e creare così dei noodles di verdure. Cuocere gli spaghetti secondo le istruzioni riportate sulla confezione fino a quando non saranno al dente. Quindi scaldare gli spaghetti cotti e i noodles di verdure insieme in una padella con un po' d'olio e con l’acqua di cottura della pasta per 2–3 minuti, fino a quando i noodles di verdure non saranno teneri ma ancora sodi. Adagiare la crosta sopra i filetti di salmone cuocere in forno preriscaldato a 180°C (ventilato) per circa 6 minuti. Se necessario, dorare ulteriormente la crosta sotto una salamandra. Il salmone deve avere una temperatura interna di almeno 40°C.

Passaggio 4

Arrotolare la pasta di verdure a formare dei nidi e impiattare. Riscaldare la salsa e frullare di nuovo brevemente se necessario. Posizionare il salmone sopra i noodles e servire con la salsa.

Suggerimenti:

La crosta può essere arricchita con diversi aromi e conservata in freezer in porzioni.

ID della ricetta: F1075

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