Sformato di polpette con purè
Sformato di polpette con purè

Sformato di polpette con purè

Tempo totale 1 h
15 Min Tempo di preparazione
45 Min Tempo di cottura

Un classico per le feste di compleanno dei bambini o per cene in famiglia: il nostro sformato di polpette con purè di patate. Deliziose polpette in salsa di verdure arricchite con Salsa di Soia senza glutine Kikkoman. Una vera delizia per grandi e piccini.

Ingredienti

10 Porzioni

Per le polpette:

1 kg
di carne macinata mista
Olio per friggere
100 g
di cipolla, tagliata a dadini
150 g
di uova
100 g
di pangrattato senza glutine
Sale

Per la salsa:

1 l
di panna da montare
5 g
di amido di mais
300 g
di piselli, surgelati
200 g
di carote, tagliate a fettine sottili

Per il purè di patate:

1 kg
di patate farinose pelate
300 ml
di latte
100 g
di burro
Sale
Noce moscata
Allergeni:
Soia, latte, uova
Peso totale per porzione:
300 g
Peso degli ingredienti:

Purè di patate circa 100 g
Polpette circa 100 g
Verdure circa 50 g
Salsa circa 50 g

Preparazione

Passaggio 1

Polpette: far soffriggere la cipolla in un po' d'olio a fuoco basso per 2–3 minuti. Mescolare la cipolla con la carne macinata, le uova e il pangrattato, quindi condire con il sale. Formare delle polpette di circa 25 g con le mani umide e friggerle su tutti i lati in un po' d'olio a fuoco medio per 2–3 minuti. Togliere le polpette dalla padella e sfumare il liquido di cottura con la Salsa di Soia Kikkoman senza glutine. Aggiungere la panna e portare a ebollizione. Addensare con l'amido di mais. Aggiungere le polpette e far sobbollire delicatamente nella salsa per circa 10 minuti.

Passaggio 2

Precuocere i piselli e le carote in acqua salata. Aggiungere le verdure alla salsa e portare a ebollizione.

Passaggio 3

Purè di patate: tagliare le patate a pezzetti e farle bollire in abbondante acqua salata per circa 30 minuti fino a quando non saranno molto morbide. Scolare e schiacciare con uno schiacciapatate. Portare a ebollizione il latte e il burro, condire con sale e noce moscata e versare sulle patate. Mescolare fino a ottenere un composto liscio e riscaldare con un po’ di latte, se necessario.

Passaggio 4

Riscaldare le polpette con la salsa e le verdure, dividerle in porzioni e servire con il purè di patate.

Suggerimenti:

Per rendere il piatto ancora più adatto ai bambini, utilizzare formine per biscotti per ritagliare piccole stelle o cuori dalle carote.

ID della ricetta: F1077

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