

Shawarma di funghi e halloumi con ponzu
L’Asia incontra il Medio Oriente in questo delizioso shawarma di halloumi e funghi. Il tocco originale? Gli ingredienti degli spiedini vengono marinati con spezie e Salsa Ponzu al Limone Kikkoman. Il tutto accompagnato da una gustosa insalata di cavolo rosso, menta e hummus al limone.
Ingredienti
Per le pita:
Per gli spiedini shawarma:
Per l'insalata di cavolo rosso:
Per la salsa:
In aggiunta:
- Pita circa 150 g
- Spiedini shawarma circa 100 g
- Salsa circa 60 g
- Insalata di cavolo rosso circa 80 g
- Topping circa 70 g
Preparazione
Passaggio 1
Sciogli il lievito e lo zucchero nell’acqua. Aggiungi il sale e la farina e impasta brevemente fino a ottenere un impasto liscio. Copri e lascia riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti. Ungi leggermente l’impasto con un po’ di olio d'oliva, piegalo più volte su sé stesso e lascialo riposare per altri 30 minuti. Ripeti questo processo per altre tre volte. Dividi l’impasto in porzioni da circa 150 g ciascuna e forma delle palline. Lascia lievitare nuovamente le palline per circa 30 minuti. Lavorale con le mani, partendo dall’interno verso l’esterno, e, con l’aggiunta di un po’ di farina, stendile a formare delle focaccine piatte (ø circa 28 cm). Cuocile in una padella con un po’ d’olio d’oliva a fuoco medio per 3-4 minuti per lato. Dovranno risultare leggermente dorate ma ancora morbide, in modo da poterle arrotolare facilmente.
Passaggio 2
Marina l’halloumi e i funghi con la Salsa Ponzu al Limone Kikkoman, lo sciroppo d'acero, la paprika in polvere e il cumino per almeno 30 minuti. Infilza il tutto con gli spiedini e cuocili in forno ventilato a circa 220 °C per 10-15 minuti, fino a quando saranno ben dorati.
Passaggio 3
Per l’insalata, mescola il cavolo rosso con il sale, lo zucchero, l’aceto e l’olio d'oliva.
Passaggio 4
Per la salsa, mescola l’aglio con lo yogurt, la tahina e il succo di limone e insaporisci con sale e pepe.
Passaggio 5
Per servire, spalma ciascuna pita con la salsa allo yogurt. Aggiungi l’insalata di cavolo rosso, i peperoncini sottaceto e i pomodorini. Posiziona uno spiedino sopra e completa con l’aneto e una spolverata di sommacco.
Suggerimenti:
A seconda dell'attrezzatura da cucina disponibile, gli spiedini possono essere preparati anche su una piastra grill o sotto una salamandra. Dopo la cottura, è consigliabile impilare il pane pita sotto un canovaccio da cucina. Questo lo protegge dall’asciugarsi e lo mantiene morbido e flessibile.
ID della ricetta: F1067
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