

Tacos con polpo teriyaki, pomodoro ed erbette
Adoriamo i tacos in tutte le loro infinite varianti. Oggi li proponiamo con un polpo teriyaki glassato con la Glassa Teriyaki Kikkoman, accompagnato da una deliziosa salsa di pomodoro e da un’insalata di erbette selvatiche. Una ricetta semplice ma d’effetto, per un aperitivo o un pranzo al volo.
Ingredienti
Per la salsa di pomodoro:
Per il polpo:
In aggiunta:
- Tortilla: circa 50 g
- Salsa di pomodoro: circa 60 g
- Anelli di cipolla: circa 10 g
- Lattuga: circa 10 g
- Polpo: circa 120 g
- Maionese: circa 10 g
Preparazione
Passaggio 1
Cuoci a fuoco medio lo zenzero, l’aceto balsamico bianco, il succo di mela e gli scalogni fino a dimezzarne il volume. Aggiungi l’amido di mais con un po’ di acqua e mescola per addensare il composto con gli scalogni. Lascia raffreddare, quindi incorpora i pomodori a dadini e condisci con sale, pepe e Tabasco.
Passaggio 2
Taglia il polpo in pezzi da circa 20 g ciascuno. Infilza tre pezzi su ogni spiedino e griglia per 2-3 minuti, spennellandoli continuamente con la Glassa Teriyaki Kikkoman. Mescola la scorza di lime con la maionese e trasferisci il composto in una sac à poche.
Passaggio 3
Prima di servire, scalda due tortilla per porzione, seguendo le istruzioni sulla confezione. Farcisci ogni tortilla con uno strato di salsa di pomodoro, con gli anelli di cipolla, con la lattuga e con uno spiedino di polpo. Completa con un filo di maionese al lime disegnando un motivo a zig-zag e servi subito.
Suggerimenti:
Puoi rosolare gli spiedini di polpo anche nel forno ad alte temperature
ID della ricetta: F1073
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