Taquitos di fagioli rossi croccanti, mais dolce e peperone
Taquitos di fagioli rossi croccanti, mais dolce e peperone

Taquitos di fagioli rossi croccanti, mais dolce e peperone

Tempo totale30 Min

Per preparare questo antipasto vegetariano messicano, bisogna guarnire delle mini tortillas, cuocerle in forno fino a renderle croccanti e servirle infine con una salsa fruttata leggermente piccante. Per dare un sapore ancora più speciale, aggiungeremo salsa Poke Kikkoman unita a salsa di soia, olio di sesamo arrosto, limone e peperoncino.

Ingredienti

10 Porzioni
2 kg
di tortillas di grano

Ripieno:

1 kg
di tofu naturale
500 g
di cheddar
500 g
di mais dolce (in scatola)
700 g
di fagioli rossi (in scatola)
30 g
di aglio
300 g
di cipolla rossa
300 g
di peperone rosso
1 kg
di pomodoro tritato (in scatola)
2 cucchiaini
di cumino in polvere
80 ml
di olio da cucina

Salsa:

100 g
di cipolla rossa
500 g
di pomodoro
400 g
di avocado
4 cucchiaini
jalapeño fresco
4 cucchiaini
di coriandolo fresco
50 ml
di succo di lime

Preparazione

Ripieno: tritare finemente le cipolle e l'aglio, tagliare i peperoni a dadini e soffriggere il tutto in olio da cucina. Sbriciolare finemente il tofu, unire alle verdure e soffriggere fino a doratura. Aggiungere la Salsa Poke Kikkoman, i fagioli scolati, il mais, il cumino, i pomodori tritati e cuocere per 10 minuti.

Taquitos: tagliare le tortillas in rettangoli delle dimensioni di un palmo di mano e riempirle con il ripieno preparato in precedenza e il cheddar. Arrotolare, posizionare una di fianco all’altra su una teglia e cuocere in forno a 200°C per circa 5 minuti, fino a doratura. 

Salsa: tagliare a dadini l’avocado, tritare finemente l’jalapeño, il coriandolo e la cipolla. Togliere i semi dai pomodori e tagliare a cubetti delle stesse dimensioni dell'avocado. Mescolare il tutto con la Salsa Poke Kikkoman e il succo di lime. 

Per servire: disporre i taquitos su un piatto e guarnire con la salsa.

ID della ricetta: F1022

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