Trota in tempura con ananas e litchi
Trota in tempura con ananas e litchi

Trota in tempura con ananas e litchi

Tempo totale25 Min
20 MinTempo di preparazione
5 MinTempo di cottura
15 MinTempo di marinatura

Il salato incontra il fruttato in questi croccanti spiedini di pesce accompagnati da ananas e litchi in una salsa fruttata e leggermente piccante, arricchita da Salsa Poke Kikkoman. La croccantezza viene invece dal mitico Panko Kikkoman.

Ingredienti

10 Porzioni

Per il pesce:

1 ½ kg
di filetto di trota iridea senza pelle, tagliato a strisce dello spessore di un dito
180 g
di tempura
5 g
di sale
200 ml
di acqua fredda
Olio per friggere

Per i contorni:

200 g
di quinoa bollita
1 kg
di riso basmati cotto
500 g
di ananas in scatola, tritato grossolanamente
500 g
di liquirizia in scatola, tagliata a pezzetti
200 g
di cetriolo, senza semi e tagliato a mezzelune
100 g
di germogli di fagiolo Mungo
10 g
di coriandolo fresco tritato
10 
spicchi di limone
20 g
di semi di sesamo
Allergeni:
Pesce, glutine, soia, semi di sesamo
Peso totale per porzione:
430 g
Peso degli ingredienti:
Pesce (2 spiedini da 75 g ciascuno) ca. 150 g - Riso + quinoa ca. 120 g - Frutta e verdura ca. 130 g - Condimenti aggiuntivi ca. 30 g

Preparazione

Passaggio 1

  • Metti le strisce di trota in una ciotola e marinale con la Salsa Poke Kikkoman per 5 minuti. Poi infilza le strisce marinate sugli spiedini creando una sorta di fisarmonica.

Passaggio 2

Mescola la pastella per tempura, il sale e l'acqua fredda fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Immergi gli spiedini di pesce in questa pastella per tempura, poi ricoprili con il Panko Kikkoman e friggi in olio caldo a 175 °C per 5 minuti fino a doratura.

Passaggio 3

Mescola la quinoa con il riso e dividi il mix nelle ciotole. Disponi sopra l'ananas, i litchi, il cetriolo e i germogli. Completa con gli spiedini di pesce e insaporisci con la Salsa Poke Kikkoman. Servi guarnendo con coriandolo, spicchi di limone e semi di sesamo.

Suggerimenti:

Per un risultato ancora migliore, taglia i filetti a metà nel senso della lunghezza. La pastella per tempura può essere aromatizzata con spezie a piacere.

ID della ricetta: F1046

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