Ali di pollo teriyaki con insalata di cavolo cappuccio e patate
Ali di pollo teriyaki con insalata di cavolo cappuccio e patate

Ali di pollo teriyaki con insalata di cavolo cappuccio e patate

Un grande classico americano, immancabile in qualsiasi party calcistico: rivisitiamo le buffalo wings con un tocco giapponese grazie alla Salsa Teriyaki per Wok Kikkoman. Le alette di pollo sono accompagnate da croccanti patate speziate, insalata di cavolo cappuccio arcobaleno e da una salsa cremosa a cui non saprai dire “basta”.

Ingredienti

10 Porzioni

Per le ali di pollo:

500 ml
di latticello
10 g
di aglio in polvere
10 g
di paprika piccante in polvere
15 g
di sale
5 g
di pepe macinato
3 ½ kg
di ali di pollo
400 g
di farina di frumento, tipo 00
200 g
di amido di mais
2 l
di olio vegetale per friggere
10 ml
di Tabasco

Per l’insalata di cavolo cappuccio:

200 g
di cavolo rosso, tagliato a striscioline
200 g
di carote, tagliate a striscioline
200 g
di finocchio, tagliato a striscioline
200 g
di sedano, tagliato a striscioline
100 g
di mele, tagliate a striscioline
15 g
di sale
30 g
di zucchero
20 ml
di olio di sesamo
60 ml
di succo di limone

Per le patate speziate:

1,2 kg
di patate novelle, non pelate, lavate e tagliate in quarti
4 g
di aglio, grattugiato finemente
12 g
di sale
30 ml
di olio vegetale
20 g
di peperoncino in fiocchi
Sale

Per il dip:

300 g
di maionese
300 g
di yogurt greco, 10% di grassi
20 g
di aneto, tritato
20 g
di cerfoglio, tritato
20 g
di coriandolo, tritato
50 g
di scalogni, tagliati a dadini fini
Sale
Pepe
Allergeni:
Soia, glutine, latte, uova, mostarda, solfiti, sedano, semi di sesamo
Peso totale per porzione:
560 g
Peso degli ingredienti:
  • Ali di pollo: circa 300 g (con ossa)
  • Patate a spicchi: circa 100 g
  • Insalata di cavolo cappuccio: circa 90 g
  • Salsa: circa 70 g

Preparazione

Passaggio 1

Mescola il latticello con le spezie per ottenere una marinatura. Sciacqua le ali di pollo e asciugale tamponandole, quindi mettile a marinare per almeno 1 ora. Mescola la farina con l’amido di mais. Rimuovi le ali dalla marinatura e passale nella miscela di farina. Scalda l’olio a circa 170 °C e friggi le ali in più riprese per circa 7 minuti, finché non saranno dorate. Trasferisci le ali fritte in una ciotola e mescolale con la Salsa Teriyaki Kikkoman e il Tabasco.

Passaggio 2

Mescola le verdure e la mela in una ciotola. Aggiungi il sale e lo zucchero, quindi massaggia bene il tutto con le mani. Condisci con l’olio di sesamo e il succo di limone, poi lascia raffreddare in frigorifero fino al momento di servire. Prima di servire, scola l’insalata di cavolo cappuccio in un colino.

Passaggio 3

Mescola le patate con l’aglio, il sale e l’olio. Distribuisci le patate uniformemente su una teglia da forno e cuoci in forno ventilato preriscaldato a 180 °C per circa 25 minuti, finché non saranno croccanti. Condisci con i fiocchi di peperoncino e il sale.

Passaggio 4

Mescola tutti gli ingredienti per la salsa in una ciotola e tieni da parte fino al momento di servire.

Passaggio 5

Disponi 7 ali di pollo (circa 300 g) per porzione su un piatto. Accompagna con le patate speziate, l’insalata di cavolo cappuccio e la salsa. Servi immediatamente.

Suggerimenti:

Le classiche buffalo wings vengono condite con una miscela di salsa piccante e burro. La nostra variante è leggermente più dolce e meno piccante, ma è possibile regolare il livello di piccantezza aumentando o diminuendo la quantità di Tabasco!
Le ali di pollo possono anche essere fritte in anticipo e poi dorate fino al colore desiderato prima di servirle. Assicurati che raggiungano una temperatura interna di almeno 85 °C vicino all'osso per ottenere una consistenza perfettamente tenera!

ID della ricetta: F1072

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