Fettine di vitello con waffle di patate dolci
Fettine di vitello con waffle di patate dolci

Fettine di vitello con waffle di patate dolci

Tempo totale 1 h
30 Min Tempo di preparazione
30 Min Tempo di cottura

Un piatto perfetto per piccoli avventurieri: fettine di vitello con cialde di patate dolci e mirtilli rossi. Il tutto insaporito dalla Salsa di Soia Kikkoman a Ridotto Contenuto di Sale.

Ingredienti

10 Porzioni

Per la carne e la salsa:

1 ½ kg
di lombo di vitello
Olio per friggere
50 g
di burro
100 g
di farina 00
1 l
di brodo di vitello
5 g
di amido di mais
100 g
di panna montata

Per i waffle:

300 g
di burro morbido
300 g
di uova
200 g
di farina 00
10 g
di lievito in polvere
100 ml
di acqua frizzante
100 g
di Gouda, grattugiato
100 g
di patate dolci fresche, grattugiate
100 g
broccoli, grattugiati al momento
5 g
di sale

Inoltre:

200 g
di marmellata di mirtilli rossi
Allergeni:
Soia, latte, glutine, uova, sedano
Peso totale per porzione:
260 g
Peso degli ingredienti:

Carne con salsa circa 150 g
Waffle circa 90 g
Mirtilli rossi circa 20 g

Preparazione

Passaggio 1

Vitello a fettine: tagliare la carne a pezzi di dimensioni adeguate. Rosolare in una padella con un po' d'olio a fuoco vivo per 2–3 minuti, quindi togliere e mettere da parte. Ridurre il fuoco e sciogliere il burro nella padella. Incorporare la farina e farla soffriggere per 1–2 minuti. Sfumare con la Salsa di Soia Kikkoman a Ridotto Contenuto di Sale e mescolare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungere il brodo e far sobbollire a fuoco basso per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Far insaporire la carne nella salsa a fuoco basso per 4-5 minuti. Poco prima di servire, incorporare 1 cucchiaio di panna montata.

Passaggio 2

Montare il burro fino a renderlo spumoso. Aggiungere le uova una alla volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta. Mescolare la farina e il lievito, aggiungere alla miscela di uova e incorporare l'acqua gassata fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Unire il Gouda, le patate dolci e i broccoli. Condire con sale. Preriscaldare e ungere una piastra per waffle a forma di cuore e cuocere i waffle per 4–5 minuti fino a doratura.

Passaggio 3

Per servire, disporre tre cuori di waffle su ogni piatto. Condire con la carne e la salsa e completare con un cucchiaio di marmellata di mirtilli rossi.

Suggerimenti:

I waffle sono più buoni se preparati al momento, ma possono essere avvolti in alluminio e conservati per alcuni giorni: basta riscaldarli brevemente nel microonde o sotto una salamandra.

ID della ricetta: F1076

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