Cervo con strudel di patate al kimchi
Cervo con strudel di patate al kimchi

Cervo con strudel di patate al kimchi

Tempo totale 2 h 30 Min
1 h Tempo di preparazione
1 h 30 Min Tempo di cottura

Smetti di pensare allo strudel solo come a un dessert. Prepara questa versione salata e speziata, per un secondo piatto di grande effetto in cui la Salsa Kimchi Piccante Kikkoman aggiunge profondità e una nota distintiva.

Ingredienti

10 Porzioni

Per lo strudel:

900 g
di patate a pasta gialla, pelate e tagliate a dadini grossolani
4 
fogli di pasta da strudel (circa 25 x 30 cm)
100 g
di burro, fuso
21 g
di tuorlo d'uovo (circa 2 uova medie)
60 ml
di latte intero
10 g
di semi di sesamo

Per il condimento (vinaigrette):

60 ml
di aceto balsamico
60 g
di senape media
60 g
di miele
100 ml
di olio di noci

Per l'insalata:

20 g
di burro
800 g
di pere, tagliate a spicchi
100 ml
di vino bianco
200 g
di valeriana, pronta da servire

In aggiunta:

60 ml
di olio vegetale
1,6 kg
di sella di cervo, rifilata
Sale
Pepe
Crescione rosso
Allergeni:
Soia, glutine, pesce, solfiti, frutta a guscio, senape, latte
Peso totale per porzione:
360 g
Peso degli ingredienti:
  • Carne circa 130 g
  • Strudel circa 100 g
  • Pera circa 80 g
  • Vinaigrette circa 30 g
  • Insalata circa 20 g

Preparazione

Passaggio 1

Preriscalda il forno a 180°C (ventilato). Lessa le patate in acqua salata finché non saranno tenere. Schiacciale grossolanamente e mescolale con la Salsa Kimchi Piccante Kikkoman. Sovrapponi due fogli di pasta sfoglia, spennellando ciascuno con burro fuso. Distribuisci il mix di patate su un terzo della superficie inferiore del lato lungo. Piega leggermente i lati verso l'interno e arrotola stretto. Spennella con il tuorlo d'uovo mescolato con il latte. Cospargi con i semi di sesamo e cuoci in forno per circa 30 minuti finché non sarà dorato.

Passaggio 2

Per il condimento, frulla con un frullatore a immersione la Salsa di Soia Kikkoman, l'aceto balsamico, la senape e il miele in un contenitore alto e aggiungi lentamente l'olio di noci. Metti da parte.

Passaggio 3

Sciogli il burro in una padella a fuoco medio. Aggiungi gli spicchi di pera e saltali per circa 1 minuto, a seconda della maturazione. Sfuma con il vino e lascia ridurre per 1-2 minuti.

Passaggio 4

Per cuocere il cervo, scalda l'olio in una padella capiente (o idealmente su una bistecchiera). Rosola la sella su tutti i lati per 3-4 minuti. Condisci con sale e pepe, poi cuoci in forno a 160°C (calore superiore/inferiore) per 10-15 minuti per una cottura media al sangue (temperatura al cuore circa 54°C).

Passaggio 5

Affetta lo strudel e taglia il cervo a medaglioni. Disponi la valeriana e le pere sui piatti e irrora con il condimento. Adagia sopra il cervo e lo strudel e servi. Se desideri, guarnisci con il crescione rosso.

Suggerimenti:

Per un servizio à la carte, forma dei mini-strudel con il composto di patate e cuocili al momento dell'ordine.

ID della ricetta: F1095

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