Bao con carne di granchio
Bao con carne di granchio

Bao con carne di granchio

Tempo totale20 Min

In Europa questi soffici panini cinesi cotti al vapore vengono gustati in moltissimi risoranti. Questi bao sono ripieni di carne di granchio succosa e possono essere serviti con salsa hoisin fatta in casa. Devi provarli assolutamente, sono davvero deliziosi!

Ingredienti

10 Porzioni

Impasto:

900 g
di farina di grano
20 g
di lievito istantaneo
500 ml
di acqua
15 g
di zucchero
Carta forno

Ripieno:

4 cucchiaini
di semi di sesamo bianco, tostati
200 ml
di salsa di ostriche
50 ml
di succo di lime
1 
pezzo di zenzero
3 cucchiaini
di coriandolo fresco, tritato finemente
1,2 kg
di carne di granchio (in scatola)
4 cucchiaini
di erba cipollina, tritata finemente

Salsa hoisin:

200 g
di burro di arachidi
200 g
di zucchero di canna
150 ml
di aceto di riso
30 g
di aglio tritato finemente
2 cucchiai
di salsa Sriracha
3 
pizzichi di pepe nero, macinato fresco

Preparazione

Impasto: Sciogliere il lievito e lo zucchero in acqua a 37°C. Aggiungere la farina e impastare per 10 minuti, fino a ottenere un composto liscio ed elastico. Lasciare lievitare in una ciotola coperta con pellicola trasparente in un luogo caldo per 40 minuti.

Ripieno: Scolare la carne di granchio, aggiungere il coriandolo, l’erba cipollina e lo zenzero. Poi aggiungere anche la salsa di ostriche, il succo di lime e i semi di sesamo.

Salsa Hoisin: Riscaldare la Salsa di Soia Kikkoman a basso contenuto di sale e l’aceto di riso a fuoco basso e mescolare per sciogliere lo zucchero di canna. Togliere dal fuoco e mescolare con Sriracha, aglio, burro di arachidi e pepe nero fino a quando il composto non sarà liscio e omogeneo.

Panini Bao: Spolverare l'impasto lievitato con la farina sul piano di lavoro e impastare di nuovo. Stendere l’impasto con uno spessore di un dito e tagliare cerchi di 10 cm di diametro. Mettere il ripieno al centro e arrotolare la pasta in piccole palline. Mettere un piccolo pezzo di carta da forno sotto ogni panino finito e cuocere a vapore in un cestino di bambù o in pentola a vapore per 4 minuti.

Servire: versare la salsa hoisin in una ciotola separata e servire con i panini bao al vapore.

ID della ricetta: F1005

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