Bao con Funghi Pleurotus sfilacciati
Bao con Funghi Pleurotus sfilacciati

Bao con Funghi Pleurotus sfilacciati

Tempo totale150 Min

A sophisticated veggie twist: instead of pork, pulled oyster mushrooms end up in the soft, fluffy bao buns. With pickled carrots and a sweet and spicy sauce, it's a street food dream!

Ingredienti

10 Porzioni

Impasto:

1 kg
di farina di grano
2 cucchiaini
di zucchero
2 cucchiaini
di sale
2 
confezioni di lievito di birra disidratato (8 g per confezione)
1 cucchiaino
di lievito in polvere
2 cucchiai
di aceto di riso
400 ml
di acqua
100 ml
di latte
2 cucchiai
di olio

Ripieno:

3 kg
di funghi pleurotus
3 
cipolle
6 
spicchi d'aglio
100 g
di zenzero
2 
mazzetti di cipollotto
100 g
di zucchero
Olio da cucina per friggere

Carote sottaceto:

250 ml
di aceto di riso
250 ml
di acqua
250 g
di zucchero
10 g
di sale
2 kg
di carote

Per servire:

100 g
di cipollotto tritato
100 g
di coriandolo tritato
150 g
di germogli

Preparazione

Impasto: mescolare acqua, latte, lievito e zucchero in una ciotola. Aggiungere farina, aceto e sale e lavorare fino a ottenere un impasto liscio. Lasciare lievitare per 1 ora, stendere, cospargere con il lievito e impastare nuovamente. Lasciare riposare per circa 30 minuti. 

Ripieno: affettare la cipolla sottile, tritare lo zenzero, il cipollotto e l'aglio. Spezzettare i funghi con una forchetta o tagliarli in striscioline e marinare in salsa di soia Kikkoman per 15 minuti. Scolare il liquido in eccesso. Soffriggere i funghi in olio finché non iniziano ad ammorbidirsi. Aggiungere quindi l’aglio, il cipollotto e lo zenzero, poi la Salsa Kimchi piccante Kikkoman, la Glassa Teriyaki Kikkoman, l’aceto e lo zucchero. Continuare a cuocere ancora per un po’.  

Carote in salamoia: tagliare la carota in fiammiferi e marinare in una grande ciotola con aceto, zucchero, Salsa Kimchi piccante Kikkoman, acqua e sale per almeno 1 ora. Preferibilmente fare questo passaggio la sera, lasciando tutto in una ciotola in frigorifero per l’intera notte.

Bao: dividere l'impasto in 20 porzioni, formare una palla con ciascuna di esse e stendere in sfoglie di circa 0,5 cm di spessore. Spennellare con olio e piegare al centro. Cuocere i Bao in un cesto di bambù o in pentola a vapore per circa 15 minuti.

Servire: Riempire i Bao con la miscela di funghi pleurotus e servire con carote sottaceto ed erbe fresche.

ID della ricetta: F1018

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