Barchette di indivia con crauti e tofu
Barchette di indivia con crauti e tofu

Barchette di indivia con crauti e tofu

Tempo totale 45 Min
30 Min Tempo di preparazione
15 Min Tempo di cottura
30 Min Tempo di attesa

Nella cucina vegana, la marinatura del tofu ne esalta il sapore e l'aroma. L'uso della Salsa di Soia Kikkoman porta il gusto del tofu affumicato ad un livello ancor più alto e conferisce ai crauti un carattere ricco e totalmente nuovo.

Ingredienti

10 Porzioni

Per le barchette:

200 g
di tofu affumicato, tagliato a cubetti piccoli (circa 0,5 cm x 0,5 cm)
500 g
di crauti (in alternativa: noodles)
15 ml
di aceto di sidro di mele
30 ml
di sciroppo d'acero
15 ml
di succo di limone
2 g
sale
2 g
di pepe nero fresco macinato
2 g
di cumino a piacere
150 g
di mela, sbucciata e tagliata in piccoli dadini
200 g
di cipolla, sbucciata e tagliata a dadini
50 ml
di olio di colza
630 g
di indivia belga

Per guarnire:

100 g
di frutta a guscio (noci, anacardi o mandorle), tritate grossolanamente
20 g
di erba cipollina, tagliata a pezzetti in diagonale
3 g
di peperoncino, tritato finemente
Allergeni:
1. Cereali contenenti glutine 6. Soia e prodotti a base di soia 8. Frutta a guscio
Peso totale per porzione:
180 g
Peso degli ingredienti:
  • Barchetta di indivia – 60 g
  • Ripieno di crauti – 120 g

Preparazione

Passaggio 1

Marinare i cubetti di tofu nella Salsa di Soia Kikkoman a Ridotto Contenuto di Sale per 30 minuti.

Passaggio 2

Sciacquare i crauti con acqua fredda e scolarli bene. Mescolare l'aceto, lo sciroppo d'acero, il succo di limone, il pepe e il cumino in una ciotola. Aggiungere i crauti, il tofu marinato e la mela. Quindi mescolare bene.

Passaggio 3

Friggere la cipolla a dadini nell'olio di colza per 15 minuti. Aggiungere la cipolla al composto di crauti e mescolare bene.

Passaggio 4

Lavare e asciugare l'indivia. Poi separarla in foglie.

Passaggio 5

Riempire le foglie di indivia con il ripieno del passaggio 3 e cospargere con la frutta a guscio, l'erba cipollina e il peperoncino.

Suggerimenti:

Puoi anche servire questo piatto su foglie di lattuga romana o pak choi. Nella cucina fusion, puoi sostituire l'indivia con tacos di mais.

ID della ricetta: F1094

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