Börek di spinaci con verdure vietnamite
Börek di spinaci con verdure vietnamite

Börek di spinaci con verdure vietnamite

Tempo totale30 Min
10 MinTempo di preparazione
20 MinTempo di cottura
5 MinTempo di raffreddamento

Oggi daremo nuovo sapore al classico börek, il piatto tradizionale turco. Spinaci e feta si uniscono alle verdure sott'aceto dando un tocco vietnamita. La Salsa di Soia Kikkoman fornirà il tocco umami finale.

Ingredienti

10 Porzioni

Per il börek:

1,3 kg
di spinaci surgelati scongelati, tritati finemente e spremuti dell’acqua in eccesso
500 g
cipolle bianche tritate
30 g
di aglio tritato
100 ml
di olio di colza
600 g
di feta sbriciolata
10 g
di noce moscata grattugiata
20 g
di aneto tritato
80 ml
di latte intero
100 g
di tuorlo d'uovo
500 g
di fogli di pasta fillo (48 x 36,5 cm, 37 g ciascuno)
30 g
di cumino nero

Per le verdure:

400 g
di carote pelate e tagliate alla julienne
400 g
di cetriolo tagliato alla julienne
200 g
di ravanelli tagliati alla julienne
100 g
cipollotti tritati
150 g
di zucchero a velo
200 ml
di aceto di riso
50 g
di arachidi salate tritate
Allergeni:
uova, latte, glutine, arachidi, soia, solfiti
Peso totale per porzione:
270 g
Peso degli ingredienti:

Börek (3 pezzi da 35 g ciascuno) ca. 100 g - Verdure ca. 170 g

Preparazione

Passaggio 1

Soffriggi gli spinaci, le cipolle e l'aglio in olio di colza per circa 5 minuti. Lascia raffreddare per circa 5 minuti.

Passaggio 2

  • Aggiungi la feta, la noce moscata e l'aneto e mescola bene. Metti da parte fino al momento dell'utilizzo.

Passaggio 3

Mescola il latte con il tuorlo d'uovo. Taglia i fogli di pasta fillo in quarti e distribuisci circa 20 g del composto di spinaci su ogni quarto. Spennella i bordi con il composto di uovo e arrotolali. Ripeti il processo fino a esaurire gli ingredienti. Spennella i rotoli con il composto di uovo e spolvera con cumino nero. Cuoci in un forno preriscaldato a 180 °C (ventilato) per 15 minuti fino a doratura.

Passaggio 4

Metti in una ciotola le carote, il cetriolo, i ravanelli e le cipolle verdi. Mescola con la Salsa di Soia Kikkoman, lo zucchero e l'aceto e lascia riposare in frigorifero.

Passaggio 5

Servi tre rotoli di börek per porzione, accompagnati dalle verdure sott'aceto e guarnisci infine con le arachidi.

Suggerimenti:

Copri sempre la pasta fillo con un panno umido per evitare che si asciughi. I rotoli finiti possono essere congelati prima della cottura e poi cotti in forno o fritti senza scongelarli.

ID della ricetta: F1049

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