Börek di spinaci con verdure vietnamite
Börek di spinaci con verdure vietnamite

Börek di spinaci con verdure vietnamite

Tempo totale 30 Min
10 Min Tempo di preparazione
20 Min Tempo di cottura
5 Min Tempo di raffreddamento

Oggi daremo nuovo sapore al classico börek, il piatto tradizionale turco. Spinaci e feta si uniscono alle verdure sott'aceto dando un tocco vietnamita. La Salsa di Soia Kikkoman fornirà il tocco umami finale.

Ingredienti

10 Porzioni

Per il börek:

1,3 kg
di spinaci surgelati scongelati, tritati finemente e spremuti dell’acqua in eccesso
500 g
cipolle bianche tritate
30 g
di aglio tritato
100 ml
di olio di colza
600 g
di feta sbriciolata
10 g
di noce moscata grattugiata
20 g
di aneto tritato
80 ml
di latte intero
100 g
di tuorlo d'uovo
500 g
di fogli di pasta fillo (48 x 36,5 cm, 37 g ciascuno)
30 g
di cumino nero

Per le verdure:

400 g
di carote pelate e tagliate alla julienne
400 g
di cetriolo tagliato alla julienne
200 g
di ravanelli tagliati alla julienne
100 g
cipollotti tritati
150 g
di zucchero a velo
200 ml
di aceto di riso
50 g
di arachidi salate tritate
Allergeni:
uova, latte, glutine, arachidi, soia, solfiti
Peso totale per porzione:
270 g
Peso degli ingredienti:

Börek (3 pezzi da 35 g ciascuno) ca. 100 g - Verdure ca. 170 g

Preparazione

Passaggio 1

Soffriggi gli spinaci, le cipolle e l'aglio in olio di colza per circa 5 minuti. Lascia raffreddare per circa 5 minuti.

Passaggio 2

  • Aggiungi la feta, la noce moscata e l'aneto e mescola bene. Metti da parte fino al momento dell'utilizzo.

Passaggio 3

Mescola il latte con il tuorlo d'uovo. Taglia i fogli di pasta fillo in quarti e distribuisci circa 20 g del composto di spinaci su ogni quarto. Spennella i bordi con il composto di uovo e arrotolali. Ripeti il processo fino a esaurire gli ingredienti. Spennella i rotoli con il composto di uovo e spolvera con cumino nero. Cuoci in un forno preriscaldato a 180 °C (ventilato) per 15 minuti fino a doratura.

Passaggio 4

Metti in una ciotola le carote, il cetriolo, i ravanelli e le cipolle verdi. Mescola con la Salsa di Soia Kikkoman, lo zucchero e l'aceto e lascia riposare in frigorifero.

Passaggio 5

Servi tre rotoli di börek per porzione, accompagnati dalle verdure sott'aceto e guarnisci infine con le arachidi.

Suggerimenti:

Copri sempre la pasta fillo con un panno umido per evitare che si asciughi. I rotoli finiti possono essere congelati prima della cottura e poi cotti in forno o fritti senza scongelarli.

ID della ricetta: F1049

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