Cannelloni ripieni di calamari e agnello
Cannelloni ripieni di calamari e agnello

Cannelloni ripieni di calamari e agnello

Tempo totale93 Min
23 MinTempo di preparazione
70 MinTempo di cottura

Il mare e la terra si incontrano con questi deliziosi cannelloni. Calamari e agnello tritato con Salsa Ponzu al limone Kikkoman e Salsa di Soia Kikkoman, per un sapore ancora più ricercato. Il tutto viene poi cotto al forno in una delicata salsa di peperoni rossi e ricoperto di formaggio manchego.

Ingredienti

10 Porzioni

Per i cannelloni:

850 g
di agnello tritato
550 g
di calamari tritati
300 g
di uovo intero
20 g
di scorza di limone
10 g
di rosmarino tritato
5 g
di timo tritato
500 g
di cannelloni (50 pezzi)

Per la salsa:

1,2 kg
peperoni rossi senza semi e e tagliati a metà
300 g
di cipolle dolci sbucciate e tagliate a metà
15 g
di spicchi d'aglio
5 g
di origano essiccato
10 g
di cumino
15 g
di paprica affumicata
150 ml
di aceto di sidro

Per guarnire:

150 g
di formaggio manchego grattugiato
Allergeni:
Soia, glutine, uova, solfiti, latte, molluschi
Peso totale per porzione:
380 g
Peso degli ingredienti:

Cannelloni e salsa ca. 365 g - Formaggio ca. 15 g

Preparazione

Passaggio 1

Mescola l'agnello tritato, i calamari, le uova, la Salsa Ponzu al limone Kikkoman, la Salsa di Soia Kikkoman, la scorza di limone, il rosmarino e il timo per circa 3 minuti. Riempi ogni cannellone con circa 40 g del composto.

Passaggio 2

Preriscalda il forno a 180 °C (ventilato). Arrostisci i peperoni rossi, le cipolle e gli spicchi d'aglio su una teglia foderata con carta forno per circa 35 minuti. Le verdure dovrebbero essere morbide ma non troppo scure.

Passaggio 3

Togli tutto dal forno e frulla con salsa di soia Kikkoman, origano, cumino, paprika in polvere e aceto di sidro fino a ottenere una crema liscia e vellutata.

Passaggio 4

Posiziona i cannelloni già riempiti in una pirofila o in una teglia Gastronorm profonda 1/1, copri con la salsa preparata e cuoci in forno coperto per circa 35 minuti.

Passaggio 5

Servi cinque cannelloni per piatto con la salsa, e cospargi di formaggio manchego grattugiato.

Suggerimenti:

Per una consistenza ancora più cremosa, passa la salsa attraverso un colino. Più fine è il ripieno, più facile sarà riempire i cannelloni. Utilizza una sac à poche.

ID della ricetta: F1000

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