Carote arrosto con insalata di pompelmo e feta
Carote arrosto con insalata di pompelmo e feta

Carote arrosto con insalata di pompelmo e feta

Tempo totale70 Min
15 MinTempo di preparazione
55 MinTempo di cottura

Un piatto vegetariano originale che conquisterà i tuoi ospiti, anche i più appassionati di carne: carote arrosto servite con un cremoso purè di patate all’aglio e una fresca insalata di pompelmo e feta. La Salsa di Soia Kikkoman aggiunge una nota saporita sia alle carote che all’insalata. Cosa aspetti a provarla?

Ingredienti

10 Porzioni

Per le carote:

1 ½ kg
di carote, lavate e con le cime attaccate
300 g
di cipolle, affettate
100 g
di burro
5 
foglie di alloro fresco
2 
anici stellati
2 
rametti di timo, lavati
50 g
di miele
500 ml
di brodo vegetale

Per il purè di patate:

1 ½ kg
di patate farinose, pelate e tagliate a dadini
10 
spicchi d'aglio, pelati
500 ml
di latte
100 g
di burro
5 g
di sale
3 g
di noce moscata

Per l’insalata:

30 g
di miele
30 ml
di olio d’oliva
300 g
di pompelmo, a spicchi
300 g
di feta, a dadini
100 g
di insalata frisée, pronta per essere servita
20 g
di cerfoglio (o prezzemolo), sfogliato
100 g
di noci di macadamia, tostate e salate
Allergeni:
Soia, latte, frutta a guscio, sedano, glutine
Peso totale per porzione:
400 g
Peso degli ingredienti:
  • Purè di patate circa 180 g
  • Carote arrosto circa 130 g
  • Insalata di pompelmo e feta circa 90 g

Preparazione

Passaggio 1

Per preparare le carote, accorcia i ciuffi verdi a circa 5 cm. Disponi le cipolle e le carote su una teglia da forno insieme al burro, alle foglie di alloro, all’anice stellato, al timo e al miele. Arrostisci in forno ventilato preriscaldato a 220 °C per 10-15 minuti, finché non saranno dorate. Aggiungi il brodo vegetale e la Salsa di Soia Kikkoman, quindi lascia cuocere per circa 10 minuti. I tempi di cottura possono variare in base allo spessore delle carote.

Passaggio 2

Per il purè, cuoci le patate e l’aglio in una casseruola con abbondante acqua salata a fuoco medio per 20-30 minuti, finché non saranno morbide. Scola e passa tutto nello schiacciapatate mentre è ancora caldo. Porta a ebollizione il latte e il burro, quindi incorporali al purè mescolando bene. Regola di sale e noce moscata a piacere.

Passaggio 3

Per l’insalata, prepara un condimento con la Salsa di Soia Kikkoman, il miele e l’olio. In una ciotola, mescola il pompelmo, la feta, l’insalata frisée, il cerfoglio e le noci di macadamia, quindi condisci il tutto con il dressing.

Passaggio 4

Per servire, distribuisci al centro di ogni piatto il purè di patate all’aglio. Disponi le carote sopra in modo casuale, completa con l’insalata e servi.

Suggerimenti:

Puoi addensare leggermente il fondo di cottura delle carote per ottenere una salsa gustosa.

ID della ricetta: F1069

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