Cepelinai (gnocchi) con anatra sfilacciata
Cepelinai (gnocchi) con anatra sfilacciata

Cepelinai (gnocchi) con anatra sfilacciata

Tempo totale260 Min
200 MinTempo di cottura

Un piatto tradizionale della Lituania che consiste in piccoli gnocchi di patate ripieni di anatra sfilacciata. La marinata è aromatizzata con Salsa Poke Kikkoman e Salsa di Soia Kikkoman per conferire al piatto un tocco in più.

Ingredienti

10 Porzioni

Per l'anatra:

600 g
di coscia d'anatra (peso senza ossa)
6 g
di scorza d'arancia
100 ml
di succo d'arancia
10 g
di aglio tritato
10 g
di miele
20 ml
di aceto balsamico
2 g
di zenzero macinato
2 g
di coriandolo tritato
2 g
di paprika affumicata in polvere
1 g
di timo essiccato
1 g
di peperoncino
200 ml
di brodo di pollo

Per i cepelinai:

1,1 kg
di patate a pasta bianca, pelate
800 g
di farina 00
170 g
di uovo intero
30 g
di sale

Per la salsa:

70 g
di burro
15 g
di aglio tritato
400 ml
di latticello
70 ml
di panna montata

In aggiunta:

60 g
prezzemolo fresco tritato
Allergeni:
glutine, uova, latte, soia, sesamo, sedano, solfiti
Peso totale per porzione:
365 g
Peso degli ingredienti:

Cepelinai ca. 300 g (3 pezzi da 100 g ciascuno) - Salsa ca. 60 g - Ripieno ca. 5 g

Preparazione

Passaggio 1

Asciuga l'anatra con un panno da cucina. Mescola in una ciotola la scorza d'arancia, il succo d'arancia, l'aglio, il miele, la Salsa Poke Kikkoman, la Salsa di Soia Kikkoman, l'aceto, lo zenzero, il coriandolo, la paprika, il timo e i fiocchi di peperoncino, fino a ottenere un composto omogeneo.

Passaggio 2

Posiziona l'anatra nella marinata e lasciala riposare in frigorifero per almeno 1 ora (preferibilmente tutta la notte).

Passaggio 3

Metti quindi l'anatra su una teglia e cuocila in un forno preriscaldato a 180 °C per 2-2½ ore fino a quando la carne non sarà tenera.

Passaggio 4

Sfilaccia la carne, aggiungi 100 ml dei succhi sprigionati durante la cottura e lascia raffreddare.

Passaggio 5

Taglia a dadini grossolani metà delle patate e portale a ebollizione in acqua fredda salata. Cuoci per circa 20 minuti, poi passale allo schiacciapatate. Grattugia finemente le patate rimanenti. Elimina il liquido dal composto (strizzandolo) e mescolalo in una ciotola con le patate cotte, la farina, l'uovo e il sale.

Passaggio 6

  • Realizza ogni gnocco con circa 70 g del composto di patate e riempi con 20 g del composto di anatra. Sigilla bene e forma delle palline ovali.

Passaggio 7

Porta a ebollizione una grande pentola di acqua salata. Con attenzione, metti i cepelinai nell'acqua e cuocili per 20-25 minuti. Quando saranno cotti verranno a galla

Passaggio 8

Per la salsa, sciogli il burro in una padella. Soffriggi l'aglio per circa 1 minuto. Aggiungi il latticello. Incorpora la panna e mescola fino a quando la salsa non sarà cremosa e calda. Non deve più bollire. Insaporisci con la Salsa Poke Kikkoman.

Passaggio 9

Servi 3 cepelinai per ogni piatto guarniti con la salsa e il prezzemolo.

Suggerimenti:

Infarina le mani per facilitare la manipolazione della pasta. Trita finemente la coscia di anatra sfilacciata per renderla più facile da inserire negli gnocchi.

ID della ricetta: F1032

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