Chips di polenta con maionese agli agrumi
Chips di polenta con maionese agli agrumi

Chips di polenta con maionese agli agrumi

Tempo totale20 Min
5 MinTempo di preparazione
15 MinTempo di cottura

Patatine fritte senza patate? Sì, è possibile! Le nostre chips di polenta ne sono la prova. La Salsa di Soia Kikkoman e la Salsa Ponzu al limone Kikkoman aggiungono quel tocco di sapore umami a cui non potrai mai più rinunciare.

Ingredienti

10 Porzioni

Per le patatine:

1 l
di acqua o brodo vegetale
400 g
di polenta
75 g
di parmigiano grattugiato
15 g
di crema al tartufo
2 g
di pepe macinato
Olio di girasole per friggere

Per la maionese agli agrumi:

100 g
di uovo intero
10 g
di scorza di limone
12 g
di scorza d'arancia
10 g
di aglio tritato
5 g
di sale
700 ml
di olio di girasole

In aggiunta:

10 
spicchi di limone
10 g
di fiocchi di sale affumicato
Allergeni:
uova, soia, glutine, sedano
Peso totale per porzione:
215 g
Peso degli ingredienti:

Chips di polenta ca. 136 g - Maionese agli agrumi ca. 78 g - Sale affumicato + guarnizione di spicchi di limone ca. 1 g

Preparazione

Passaggio 1

Porta l'acqua o il brodo vegetale a ebollizione in una pentola. Aggiungi gradualmente la polenta mescolando per evitare la formazione di grumi. Fai sobbollire a fuoco basso per circa 10 minuti continuando a mescolare di tanto in tanto. Poi condisci con la Salsa di Soia Kikkoman, pepe, parmigiano e crema di tartufo.

Passaggio 2

Versa la polenta su una Teglia Gastronorm 1/1 foderata con carta forno, stendila e lascia raffreddare in frigorifero per 3-4 ore.

Passaggio 3

Aggiungi in un frullatore l'uovo, la scorza di limone, la scorza d'arancia, la Salsa Ponzu Kikkoman, l'aglio e il sale. Quindi mescola brevemente. Imposta il frullatore sulla velocità più bassa e versa l'olio a filo fino a ottenere una maionese spessa e cremosa.

Passaggio 4

  • Una volta che il composto di polenta si sarà solidificato, taglialo a forma di chips (circa 1,5 cm di spessore) con un coltello affilato e friggi in olio caldo a 175 °C per 5 minuti fino a doratura.

Passaggio 5

Servi le chips con la maionese, spicchi di limone e sale affumicato.

Suggerimenti:

Per un risultato più croccante, congela le chips di polenta prima di friggerle; in questo modo potranno essere preparate in quantità maggiori. Friggi due volte per ottenere chips ancora più croccanti.

ID della ricetta: F1042

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