

Chips di polenta con maionese agli agrumi
Patatine fritte senza patate? Sì, è possibile! Le nostre chips di polenta ne sono la prova. La Salsa di Soia Kikkoman e la Salsa Ponzu al limone Kikkoman aggiungono quel tocco di sapore umami a cui non potrai mai più rinunciare.
Ingredienti
Per le patatine:
Per la maionese agli agrumi:
In aggiunta:
Chips di polenta ca. 136 g - Maionese agli agrumi ca. 78 g - Sale affumicato + guarnizione di spicchi di limone ca. 1 g
Preparazione
Passaggio 1
Porta l'acqua o il brodo vegetale a ebollizione in una pentola. Aggiungi gradualmente la polenta mescolando per evitare la formazione di grumi. Fai sobbollire a fuoco basso per circa 10 minuti continuando a mescolare di tanto in tanto. Poi condisci con la Salsa di Soia Kikkoman, pepe, parmigiano e crema di tartufo.
Passaggio 2
Versa la polenta su una Teglia Gastronorm 1/1 foderata con carta forno, stendila e lascia raffreddare in frigorifero per 3-4 ore.
Passaggio 3
Aggiungi in un frullatore l'uovo, la scorza di limone, la scorza d'arancia, la Salsa Ponzu Kikkoman, l'aglio e il sale. Quindi mescola brevemente. Imposta il frullatore sulla velocità più bassa e versa l'olio a filo fino a ottenere una maionese spessa e cremosa.
Passaggio 4
- Una volta che il composto di polenta si sarà solidificato, taglialo a forma di chips (circa 1,5 cm di spessore) con un coltello affilato e friggi in olio caldo a 175 °C per 5 minuti fino a doratura.
Passaggio 5
Servi le chips con la maionese, spicchi di limone e sale affumicato.
Suggerimenti:
Per un risultato più croccante, congela le chips di polenta prima di friggerle; in questo modo potranno essere preparate in quantità maggiori. Friggi due volte per ottenere chips ancora più croccanti.
ID della ricetta: F1042
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