

Empanadas di manzo piccante con salsa verde alle erbe
Uno spuntino molto popolare in Spagna, Centro e Sud America, dove questi piccoli calzoni ripieni sono disponibili a ogni angolo. Manzo saporito, spezie aromatiche, pasta croccante e una salsa rinfrescante alla menta e coriandolo. Insomma, da gustare in ogni momento: uno street food davvero delizioso.
Ingredienti
Ripieno:
Impasto:
Salsa alle erbe:
Preparazione
Ripieno: tritare finemente aglio e jalapeño, tagliare le cipolle a dadini e mescolare il tutto con carne macinata, salsa di soia Kikkoman, scorza di limone e spezie.
Impasto: mescolare tutti gli ingredienti tranne l'uovo sbattuto per ottenere un impasto liscio, avvolgere in un foglio di carta forno e lasciare riposare in frigorifero. Stendere l'impasto freddo e ricavarne dei cerchi. Posizionare un po' di ripieno su ogni cerchio e piegare in una forma a mezzaluna. Mettere le empanadas su una teglia, spennellare con l'uovo sbattuto e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30-45 minuti, a seconda delle dimensioni.
Salsa alle erbe: mescolare tutti gli ingredienti e condire con sale e pepe.
ID della ricetta: F1006
Ricetta in PDF
scarica il PDFScopri di più