Empanadas di manzo piccante con salsa verde alle erbe
Empanadas di manzo piccante con salsa verde alle erbe

Empanadas di manzo piccante con salsa verde alle erbe

Tempo totale120 Min

Uno spuntino molto popolare in Spagna, Centro e Sud America, dove questi piccoli calzoni ripieni sono disponibili a ogni angolo. Manzo saporito, spezie aromatiche, pasta croccante e una salsa rinfrescante alla menta e coriandolo. Insomma, da gustare in ogni momento: uno street food davvero delizioso.

Ingredienti

10 Porzioni

Ripieno:

1 kg
di carne macinata
2 
cipolle
25 g
di aglio
1 
jalapeño fresco
1 cucchiaino
di cumino in polvere
1 cucchiaino
di coriandolo in polvere
1 cucchiaio
di scorza di limone
 ½ cucchiaino
di paprica affumicata
Sale e pepe a piacere

Impasto:

1 kg
di farina di grano
1 
uovo
150 ml
di acqua fredda
200 g
di burro
Sale
Uovo sbattuto

Salsa alle erbe:

250 g
di coriandolo fresco tritato finemente
250 g
di menta fresca tritata finemente
500 ml
di olio d'oliva
Scorza e succo di 1 limone
3 
spicchi d'aglio
1 cucchiaino
di zucchero
Sale e pepe a piacere

Preparazione

Ripieno: tritare finemente aglio e jalapeño, tagliare le cipolle a dadini e mescolare il tutto con carne macinata, salsa di soia Kikkoman, scorza di limone e spezie. 

Impasto: mescolare tutti gli ingredienti tranne l'uovo sbattuto per ottenere un impasto liscio, avvolgere in un foglio di carta forno e lasciare riposare in frigorifero. Stendere l'impasto freddo e ricavarne dei cerchi. Posizionare un po' di ripieno su ogni cerchio e piegare in una forma a mezzaluna. Mettere le empanadas su una teglia, spennellare con l'uovo sbattuto e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30-45 minuti, a seconda delle dimensioni.  

Salsa alle erbe: mescolare tutti gli ingredienti e condire con sale e pepe.

ID della ricetta: F1006

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