

Funghi pleurotus brasati con kimchi di carote
Vuoi stupire i tuoi ospiti con un piatto raffinato e facile da preparare? Prova i nostri funghi pleurotus brasati, accompagnati dal kimchi di carote e una cremosa polenta alle erbe. Ogni boccone è esaltato dalla Salsa Ponzu al Limone Kikkoman, per un equilibrio di sapori che non deluderà.
Ingredienti
Per il kimchi di carote:
Per i funghi:
Per la polenta:
In aggiunta:
- Funghi circa 120 g
- Polenta circa 190 g
- Kimchi di carote circa 80 g
- Germogli circa 2 g
Preparazione
Passaggio 1
Affetta le carote per il lungo molto sottili, aiutati con una mandolina, spessore di circa 1 mm. Mescolale con il sale e impastale bene con le mani. Lascia riposare per circa 20 minuti in modo che perdano l’acqua. Pela lo zenzero e l’aglio e mescolali con i fiocchi di peperoncino, la Salsa Ponzu al Limone Kikkoman e il miele. Aggiungi la salsa e i cipollotti alle carote, quindi impasta nuovamente. Conserva in frigorifero fino al momento di servire.
Passaggio 2
Preriscalda il forno a 180 °C in modalità ventilato. Dividi i funghi a metà per il lungo e pratica un’incisione leggera sulla superficie tagliata. Rosola i funghi in una grande teglia da forno con un po’ di olio a fuoco medio per 3-4 minuti. Rimuovili e, nella stessa teglia, fai cuocere gli scalogni e l’aglio per 5-6 minuti. Aggiungi il concentrato di pomodoro e fai rosolare per altri 2-3 minuti. Sfumare con il brodo vegetale, quindi aggiungi la Salsa Ponzu al Limone Kikkoman e lo sciroppo di barbabietola. Unisci i funghi e le foglie di alloro e fai brasare in forno per circa 30 minuti.
Passaggio 3
Quando i funghi sono cotti, rimuovili dalla teglia e filtra il sugo con un colino fine. Riduci la salsa a circa 500 ml in un pentolino e addensala con l’amido di mais mescolato a un po’ di acqua fredda. Riscalda la salsa in una padella insieme ai funghi e al burro prima di servire.
Passaggio 4
Per la polenta, porta a ebollizione il brodo vegetale e la panna. Insaporisci con sale e noce moscata. Aggiungi gradualmente la farina di mais, mescolando continuamente, e cuoci a fuoco lento per 4-5 minuti. Incorpora la ricotta e le erbe aromatiche.
Passaggio 5
Per servire, distribuisci la polenta nei piatti e disponi su ciascuno tre metà di funghi e il kimchi di carote. Guarnisci con i germogli di Sakura e servi.
Suggerimento:
Per marinare le carote, puoi naturalmente utilizzare anche la Salsa Kimchi Piccante Kikkoman. Tuttavia, contiene salsa di pesce e quindi non è adatta a una dieta vegetariana.
ID della ricetta: F1066
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