Hamburger di jackfruit in stile pulled pork
Hamburger di jackfruit in stile pulled pork

Hamburger di jackfruit in stile pulled pork

Tempo totale 1 h
30 Min Tempo di preparazione
30 Min Tempo di cottura
30 Min Tempo di attesa

Il jackfruit, un fantastico sostituto della carne, funziona meravigliosamente se marinato nella Salsa di Soia Kikkoman, cosi imitando l’inconfondibile sapore umami del pulled pork. Questi mini hamburger sono perfetti per piatti a base vegetale ed eventi con catering.

Ingredienti

10 Porzioni

Marinatura per il jackfruit:

3 g
di spicchio d'aglio
200 g
di passata di pomodoro
20 g
di senape francese (o senape gialla)
2 g
di paprika dolce affumicata in polvere
5 ml
di salsa sriracha
5 ml
di salsa chipotle

Jackfruit:

1,8 kg
di jackfruit in salamoia in scatola (1,3 kg dopo la scolatura)
50 ml
di olio di colza per friggere

Coleslaw:

400 g
di cavolo rosso, affettato finemente
60 g
di maionese vegana
30 ml
di succo di lime fresco
2 g
di pepe nero fresco macinato

Hamburger:

500 g
di panini per hamburger vegani (10 panini)
130 g
di ketchup
150 g
di foglie di lattuga iceberg
10 g
di microgreens (es. germogli di pisello o qualsiasi tipo a tua scelta)
Allergeni:
1. Cereali contenenti glutine 6. Soia e prodotti a base di soia 10. Senape e prodotti a base di senape 11. Semi di sesamo e prodotti a base di sesamo
Peso totale per porzione:
250 g
Peso degli ingredienti:
  • 50 g di panino
  • 150 g di jackfruit
  • 50 g di insalata coleslaw

Preparazione

Passaggio 1

Schiacciare l'aglio con uno spremiaglio e mescolare con la passata di pomodoro, la senape, la paprika affumicata, la Salsa di Soia Kikkoman, la sriracha e la salsa chipotle, per creare una marinata.

Passaggio 2

Scolare il jackfruit dalla lattina e sfilacciarlo grossolanamente con una forchetta in una ciotola. Aggiungere la marinata e mescolare accuratamente. Lasciare marinare in un luogo fresco per 30 minuti.

Passaggio 3

Per la coleslaw, mescolare il cavolo con la maionese vegana, il succo di lime e il pepe. Quindi mescolare bene.

Passaggio 4

Scolare il jackfruit dalla marinata in eccesso e friggerlo in una padella per 5–10 minuti.

Passaggio 5

Tagliare con cura i panini per hamburger a metà e, se lo si desidera, tostarli in una padella asciutta. Spalmare circa 13 g di ketchup sulla metà inferiore, quindi aggiungere una foglia di lattuga, 150 g di jackfruit e 50 g di coleslaw. Coprire con l'altra metà del panino. Guarnire con 1-2 g di microgreens e servire.

Suggerimenti:

Regolare la marinata a piacere: renderla più piccante o più carica di pomodoro, a seconda delle preferenze.
Prestare attenzione quando si acquistano i panini per hamburger; le opzioni al burro sono solitamente vegetariane, ma non vegane.
Questa ricetta è particolarmente sorprendente se servita in panini per hamburger neri tinti con carbone attivo (disponibile nel settore Food Service). Ciò non influirà sul gusto.
È possibile sostituire la Salsa di Soia Kikkoman con la Salsa di Soia Kikkoman a Ridotto Contenuto di Sale in base alle proprie preferenze di gusto.

ID della ricetta: F1091

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