

Insalata di pere con vino, fagiolini e tofu
La Salsa di Soia Kikkoman è perfetta per glassare i cubetti di tofu. L'aglio e lo zenzero aggiungono un perfetto equilibrio, mentre le pere al vino conferiscono raffinatezza. L'edamame dona infine un colore verde vibrante e una sana dose di proteine vegetali.
Ingredienti
Per l'insalata:
Per la glassa al tofu:
Per la salsa al tofu:
In aggiunta:
- 300 g di insalata
- 70 g di tofu
- 70 g di pera
- 8 g di guarnizione
Preparazione
Passaggio 1
Friggere le cipolle nell’olio in una padella capiente per 5 minuti fino a doratura. Aggiungere il brodo vegetale, la Salsa di Soia Kikkoman a Ridotto Contenuto di Sale e il pepe.
Passaggio 2
Aggiungere le patate alle cipolle e cuocere per 25 minuti.
Passaggio 3
Mettere il tofu in un sacchetto con la fecola di patate e agitare per ricoprire uniformemente il tofu.
Passaggio 4
Scaldare l'olio in una padella. Aggiungere il tofu e friggere per circa 10 minuti su ciascun lato fino a ottenere una leggera doratura. Mettere il tofu su un piatto rivestito di carta assorbente e lasciar scolare.
Passaggio 5
Preparare la salsa per il tofu: mettere la Salsa di Soia Kikkoman a Ridotto Contenuto di Sale, lo sciroppo d'agave, l'acqua, lo zenzero grattugiato e l'aglio schiacciato in un bicchiere e mescolare bene.
Passaggio 6
Dopo aver fritto il tofu, versare la salsa nella padella e portare a ebollizione. Aggiungere il tofu e mescolare fino a quando non è completamente ricoperto dalla glassa. Cuocere per circa 10 minuti.
Passaggio 7
Mettere le pere in una piccola casseruola, aggiungere il vino e lo sciroppo d'agave e cuocere per 10 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
Passaggio 8
Lavare e pulire i fagiolini. Aggiungerli alla padella con l'edamame e le patate. Cuocere per altri 5 minuti.
Passaggio 9
Servire le verdure su un piatto con il tofu glassato e le pere al vino. Guarnire con le foglie di acetosella rossa tritate.
Suggerimenti:
Per questo piatto, è possibile sostituire le patate con patate dolci e i fagiolini con le taccole.
ID della ricetta: F1088
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