Insalata di pere con vino, fagiolini e tofu
Insalata di pere con vino, fagiolini e tofu

Insalata di pere con vino, fagiolini e tofu

Tempo totale 1 h 10 Min
30 Min Tempo di preparazione
40 Min Tempo di cottura

La Salsa di Soia Kikkoman è perfetta per glassare i cubetti di tofu. L'aglio e lo zenzero aggiungono un perfetto equilibrio, mentre le pere al vino conferiscono raffinatezza. L'edamame dona infine un colore verde vibrante e una sana dose di proteine vegetali.

Ingredienti

10 Porzioni

Per l'insalata:

240 g
di cipolle, tagliate a spicchi sottili
50 ml
di olio di colza
1 l
di brodo vegetale
2 g
di pepe
1,6 kg
di patate per insalata, tagliate a dadini (2 x 2 cm)

Per la glassa al tofu:

720 g
di tofu naturale, tagliato a dadini (2 x 2 cm)
100 g
di fecola di patate
100 ml
di olio di colza

Per la salsa al tofu:

50 ml
di sciroppo d'agave o un altro dolcificante
100 ml
di acqua
20 g
di zenzero fresco, grattugiato
12 g
di aglio, schiacciato

In aggiunta:

1,2 kg
di pere, sbucciate e tagliate a strisce spesse
100 ml
di vino rosso secco
40 ml
di sciroppo d'agave
800 g
di fagiolini (anche surgelati)
800 g
di edamame sgusciati
80 g
di foglie di acetosella rossa (in alternativa: foglie di prezzemolo), tritate
Allergeni:
1. Cereali contenenti glutine 6. Soia e prodotti a base di soia 12. Anidride solforosa e solfiti
Peso totale per porzione:
448 g
Peso degli ingredienti:
  • 300 g di insalata
  • 70 g di tofu
  • 70 g di pera
  • 8 g di guarnizione

Preparazione

Passaggio 1

Friggere le cipolle nell’olio in una padella capiente per 5 minuti fino a doratura. Aggiungere il brodo vegetale, la Salsa di Soia Kikkoman a Ridotto Contenuto di Sale e il pepe.

Passaggio 2

Aggiungere le patate alle cipolle e cuocere per 25 minuti.

Passaggio 3

Mettere il tofu in un sacchetto con la fecola di patate e agitare per ricoprire uniformemente il tofu.

Passaggio 4

Scaldare l'olio in una padella. Aggiungere il tofu e friggere per circa 10 minuti su ciascun lato fino a ottenere una leggera doratura. Mettere il tofu su un piatto rivestito di carta assorbente e lasciar scolare.

Passaggio 5

Preparare la salsa per il tofu: mettere la Salsa di Soia Kikkoman a Ridotto Contenuto di Sale, lo sciroppo d'agave, l'acqua, lo zenzero grattugiato e l'aglio schiacciato in un bicchiere e mescolare bene.

Passaggio 6

Dopo aver fritto il tofu, versare la salsa nella padella e portare a ebollizione. Aggiungere il tofu e mescolare fino a quando non è completamente ricoperto dalla glassa. Cuocere per circa 10 minuti.

Passaggio 7

Mettere le pere in una piccola casseruola, aggiungere il vino e lo sciroppo d'agave e cuocere per 10 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.

Passaggio 8

Lavare e pulire i fagiolini. Aggiungerli alla padella con l'edamame e le patate. Cuocere per altri 5 minuti.

Passaggio 9

Servire le verdure su un piatto con il tofu glassato e le pere al vino. Guarnire con le foglie di acetosella rossa tritate.

Suggerimenti:

Per questo piatto, è possibile sostituire le patate con patate dolci e i fagiolini con le taccole.

ID della ricetta: F1088

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