

Insalata di polpo e cavolo rapa con mela verde
Un piatto fusion di ispirazione tedesca senza eguali: un'insalata di polpo e cavolo rapa con mela verde. Come condimento: una deliziosa salsa a base di Salsa di Soia Kikkoman e Salsa Ponzu al limone Kikkoman. Questo piatto fresco e vivace darà sollievo ai tuoi ospiti anche nei giorni più caldi.
Ingredienti
Per l'insalata:
Per guarnire:
Polpo ca. 100 g - Mela ca. 50 g - Cavolo rapa ca. 50 g - Condimento ca. 20 g - Guarnizione ca. 10 g
Preparazione
Passaggio 1
Porta a ebollizione dell'acqua salata in una pentola grande. Aggiungi il polpo e cuoci per circa 50-60 minuti fino a renderlo tenero. Scola e lascia raffreddare.
Passaggio 2
In una ciotolina, mescola la Salsa di Soia Kikkoman, la Salsa Ponzu al limone Kikkoman, l'aceto di riso, l'Olio al Sesamo Kikkoman, il miele, l'aglio e il peperoncino.
Passaggio 3
Taglia il polpo raffreddato a pezzi della grandezza di un bocconcino e mettili in una grande ciotola. Aggiungi la mela, il cavolo rapa, il coriandolo e i cipollotti. Versa sopra il condimento preparato e mescola bene.
Passaggio 4
Servi l'insalata nei piatti e guarnisci con semi di sesamo tostati e foglie di coriandolo.
Suggerimenti:
Per porzioni uniformi, aggiungi il polpo direttamente nelle singole porzioni di insalata.
ID della ricetta: F1057
Ricetta in PDF
scarica il PDFScopri di più