Insalata di riso Jasmine con agnello e basilico
Insalata di riso Jasmine con agnello e basilico

Insalata di riso Jasmine con agnello e basilico

Tempo totale32 Min
7 MinTempo di preparazione
25 MinTempo di cottura

La nuova icona nel mondo delle insalate: questa insalata di riso piccante ispirata ai sapori thailandesi, è pronta a fare colpo sui tuoi ospiti. Abbinata a un delizioso agnello e a verdure croccanti, viene condita con un dressing dal sapore sweet&chilli a base di Salsa di Soia Kikkoman.

Ingredienti

10 Porzioni

Per l'insalata:

700 g
di riso Jasmine
20 g
di olio di colza
10 g
di spicchi d'aglio, tritati
10 g
di zenzero tritato
700 g
macinato di agnello
170 g
di peperone rosso tagliato alla julienne
315 g
di cetriolo senza semi e tagliato alla julienne
70 g
di carote tagliate alla julienne
50 g
di basilico thailandese

Per il condimento:

5 g
di salsa di pesce
15 g
di aceto di riso
20 g
di miele
10 g
di salsa sriracha
Allergeni:
Soia, glutine, pesce
Peso totale per porzione:
285 g
Peso degli ingredienti:
Riso ca. 165 g Verdure ca. 55 g - Condimento e salsa di carne ca. 10 g - Carne macinata ca. 50 g - Basilico tailandese ca. 5 g

Preparazione

Passaggio 1

Lava il riso, poi cuocilo in acqua salata (come quantità calcola il doppio del peso del riso) per 10-15 minuti. Dopo la cottura, sciacqualo sotto acqua fredda e mettilo da parte.

Passaggio 2

Riscalda l'olio in una grande padella a fuoco medio. Aggiungi l'aglio e lo zenzero tritati e soffriggi per circa 2 minuti fino a quando non emaneranno il loro odore caratteristico.

Passaggio 3

Aggiungi la carne tritata nella padella e cuoci per circa 8 minuti fino a quando non sarà ben rosolata e cotta. Condisci a piacere con la Salsa di Soia Kikkoman.

Passaggio 4

In una grande ciotola, mescola il riso cotto, l'agnello, il peperone rosso, il cetriolo, la carota e le foglie di basilico thailandese.

Passaggio 5

In una ciotola più piccola, mescola la Salsa di Soia Kikkoman, la salsa di pesce, l'aceto di riso, il miele e la sriracha. Versa il condimento sul composto di riso e mescola fino a che non sarà tutto ben amalgamato. Servi su un grande piatto da portata o su piatti individuali.

Suggerimenti:

Per porzioni uniformi, mescola la carne separatamente nell'insalata di riso.

ID della ricetta: F1058

Ricetta in PDF

scarica il PDF

Hai qualche domanda sulle ricette o sui prodotti da utilizzare?

Saremo felici di darti una mano

Contattaci

Contattaci!

Hai domande sui nostri prodotti, sulla loro disponibilità o vuoi semplicemente saperne di più su Kikkoman? Allora contattaci!

Entry required or incorrect. Please correct.
Entry required or incorrect. Please correct.
Please enter your country.
Please enter a valid E-Mail address.
Please enter a message.

* campo obbligatorio

Si prega di leggere la Dichiarazione sulla protezione dei dati personali. Per altri dati sulla nostra ditta si rimanda al nostro note legali.