Jambalaya con funghi, zafferano e cavolo riccio
Jambalaya con funghi, zafferano e cavolo riccio

Jambalaya con funghi, zafferano e cavolo riccio

Tempo totale45 Min
15 MinTempo di preparazione
30 MinTempo di cottura

Con questa ricetta il Giappone e il Louisiana si incontrano. Diamo al classico Jambalaya un nuovo volto aggiungendo funghi e cavolo riccio. La Salsa Kimchi Piccante Kikkoman e la Salsa di Soia Kikkoman aggiungono poi quel tocco di umami e piccante che non può mai mancare. Il piatto è infine completato con del furikake giapponese.

Ingredienti

10 Porzioni

Per la jambalaya:

400 g
cipolle tritate
20 g
aglio tritato finemente
300 ml
di olio d'oliva
900 g
di riso a chicco corto (ad es. Arborio)
100 g
di passata di pomodoro
800 g
di funghi selvatici, puliti e tagliati a dadini
3 l
di brodo vegetale
5 g
di zafferano
200 g
di cavolo riccio,senza stelo, lavato, e tagliato a pezzetti

Per il furikake:

7 g
di semi di zucca
7 g
di semi di sesamo
6 g
fogli di alga nori, tritati finemente
Allergeni:
glutine, soia, pesce, sesamo, sedano
Peso totale per porzione:
450 g
Peso degli ingredienti:

Jambalaya ca. 450 g - Furikake ca. 2 g

Preparazione

Passaggio 1

Soffriggi la cipolla e l'aglio in olio d'oliva per 2-3 minuti fino a quando non diventano traslucidi. Aggiungi il riso e soffriggi per altri 3 minuti. Mescola con la passata di pomodoro e i funghi e continua a cuocere per altri 3 minuti.

Passaggio 2

Sfuma con il brodo vegetale e aggiungi la Salsa di Soia Kikkoman, la Salsa Kimchi Kikkoman e lo zafferano. Lascia sobbollire a fuoco basso per circa 20 minuti fino a quando il riso non sarà cotto. Mescola di tanto in tanto per evitare che si attacchi. Aggiungi il cavolo riccio circa 5 minuti prima della fine della cottura.

Passaggio 3

Tosta i semi di zucca e i semi di sesamo in una padella senza olio. Mescola con le alghe nori tritate.

Passaggio 4

Servi il Jambalaya nei piatti e guarnisci con il furikake.

Suggerimenti:

La quantità di brodo vegetale può variare leggermente. A seconda degli utensili da cucina utilizzati, potresti aver bisogno di più o meno brodo.

Considera l'uso di un passaverdura per le alghe nori, poiché sono molto difficili da tagliare con un coltello.

ID della ricetta: F1051

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