Langós con brasato di manzo
Langós con brasato di manzo

Langós con brasato di manzo

Tempo totale73 Min
30 MinTempo di preparazione
40 MinTempo di cottura

Forse conosci già i langós come stuzzichini da mangiare alle fiere e ai mercatini di Natale. Oggi, però, non condiremo questa frittella croccante con panna acida e formaggio, ma con una salsa di carne macinata saporita e arricchita da un tocco asiatico: la Salsa di Soia a tasso ridotto di sale Kikkoman.

Ingredienti

10 Porzioni

Per i langós:

700 g
di farina tipo 0
10 g
di lievito secco
20 g
di zucchero
400 ml
di latte
5 g
di sale
Olio per friggere

Per la salsa di manzo:

400 g
di cipolla bianca tagliata a dadini
25 g
di zenzero tritato finemente
25 g
di aglio tritato
80 ml
di olio di colza
1 kg
di carne macinata
5 
Anice stellato
3 
bastoncini di cannella
250 ml
di vino di riso Shaoxing (o sherry in alternativa)
100 g
di passata di pomodoro
150 ml
di acqua
50 g
di amido di mais (o maizena)

Per la guarnizione:

200 g
di cetriolo tagliato a mezzaluna
10 g
di erba cipollina tritata finemente
10 g
di semi di sesamo bianco tostati
Allergeni:
soia, glutine, latte, sesamo
Peso totale per porzione:
300 g
Peso degli ingredienti:

Langós fritti ca. - 110 g Salsa ca. 170 g - Guarnizione ca. 20 g

Preparazione

Passaggio 1

Mescola la farina 0, il lievito secco e lo zucchero in una ciotola, aggiungi il latte tiepido (35 °C) e impasta nella planetaria per 5 minuti. Copri l'impasto e lascialo riposare in un luogo caldo per circa 40 minuti.

Passaggio 2

Nel frattempo, soffriggi la cipolla, lo zenzero e l'aglio in una padella oleata per 2 minuti. Aggiungi l'anice stellato, la cannella e la carne di manzo macinata. Quindi cuoci per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungi il vino di riso Shaoxing, la Salsa di Soia Kikkoman, la passata di pomodoro, l'acqua e l'amido di mais. Lascia ritirare la salsa a fuoco medio per circa 40 minuti. Rimuovi l'anice stellato e il bastoncino di cannella.

Passaggio 3

Dividi l'impasto in 10 pezzi uguali di circa 110 g ciascuno (lunghezza di circa 14 cm, larghezza di 7 cm). Premi i bordi di circa 1 cm verso l'alto. Copri e lascia riposare l'impasto per altri 20 minuti.

Passaggio 4

Riscalda l'olio in una padella o in una friggitrice a 175 °C. Friggi l'impasto per circa 3 minuti per lato. Disponi i langós su un piatto, ricopri con la salsa di carne e guarnisci con il cetriolo.

Suggerimenti:

Mescola la carne macinata con una frusta per renderla più morbida.

ID della ricetta: F1037

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