

Langós con brasato di manzo
Forse conosci già i langós come stuzzichini da mangiare alle fiere e ai mercatini di Natale. Oggi, però, non condiremo questa frittella croccante con panna acida e formaggio, ma con una salsa di carne macinata saporita e arricchita da un tocco asiatico: la Salsa di Soia a tasso ridotto di sale Kikkoman.
Ingredienti
Per i langós:
Per la salsa di manzo:
Per la guarnizione:
Langós fritti ca. - 110 g Salsa ca. 170 g - Guarnizione ca. 20 g
Preparazione
Passaggio 1
Mescola la farina 0, il lievito secco e lo zucchero in una ciotola, aggiungi il latte tiepido (35 °C) e impasta nella planetaria per 5 minuti. Copri l'impasto e lascialo riposare in un luogo caldo per circa 40 minuti.
Passaggio 2
Nel frattempo, soffriggi la cipolla, lo zenzero e l'aglio in una padella oleata per 2 minuti. Aggiungi l'anice stellato, la cannella e la carne di manzo macinata. Quindi cuoci per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungi il vino di riso Shaoxing, la Salsa di Soia Kikkoman, la passata di pomodoro, l'acqua e l'amido di mais. Lascia ritirare la salsa a fuoco medio per circa 40 minuti. Rimuovi l'anice stellato e il bastoncino di cannella.
Passaggio 3
Dividi l'impasto in 10 pezzi uguali di circa 110 g ciascuno (lunghezza di circa 14 cm, larghezza di 7 cm). Premi i bordi di circa 1 cm verso l'alto. Copri e lascia riposare l'impasto per altri 20 minuti.
Passaggio 4
Riscalda l'olio in una padella o in una friggitrice a 175 °C. Friggi l'impasto per circa 3 minuti per lato. Disponi i langós su un piatto, ricopri con la salsa di carne e guarnisci con il cetriolo.
Suggerimenti:
Mescola la carne macinata con una frusta per renderla più morbida.
ID della ricetta: F1037
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