Maccheroni al formaggio vegani
Maccheroni al formaggio vegani

Maccheroni al formaggio vegani

Tempo totale30 Min
7 MinTempo di preparazione
23 MinTempo di cottura

Maccheroni al formaggio un po’ diversi dal solito. In questa ricetta non troverai infatti neanche una traccia di formaggio! Al suo posto metteremo zucca, fiocchi di lievito e, per quel tocco speciale di umami, la Salsa di Soia Kikkoman. Un'alternativa vegana che non compromette affatto il sapore finale.

Ingredienti

10 Porzioni

Per la salsa:

100 ml
di olio di girasole
150 g
cipolle tritate
25 g
di spicchi d'aglio tritati
1 ½ kg
di zucca Hokkaido tagliata a dadini (ca. 2 x 2 cm)
350 g
di anacardi
900 ml
di latte di cocco
60 g
di fiocchi di lievito
25 g
di paprika affumicata in polvere

Per la pasta:

800 g
di maccheroni

Per servire:

50 g
di erba cipollina tritata finemente
Allergeni:
glutine, soia, frutta a guscio
Peso totale per porzione:
430 g
Peso degli ingredienti:

Pasta ca. 150 g - Salsa ca. 280 g - Guarnizione ca. 0,5 g

Preparazione

Passaggio 1

Riscalda l'olio in una padella. Soffriggi la cipolla per circa 2 minuti. Aggiungi l'aglio e sofriggi per circa 1 minuto. Aggiungi la zucca a dadini, gli anacardi, il latte di cocco, i fiocchi di lievito, la Salsa di Soia Kikkoman e la paprika in polvere. Copri e cuoci a fuoco medio per circa 15 minuti fino a quando la zucca non sarà ben cotta. Frulla per almeno 4 minuti fino a ottenere una salsa liscia e vellutata.

Passaggio 2

Cuoci la pasta per circa 5 minuti e aggiungila alla salsa calda.

Passaggio 3

Servi la pasta in un piatto e cospargi con erba cipollina finemente tritata.

Suggerimenti:

Frulla la salsa in un frullatore ad alta velocità per ottenere una consistenza più omogenea. Per un risultato ancora più liscio, passa la salsa attraverso un setaccio.

ID della ricetta: F1002

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