Noodles di soba con ragù di finocchi
Noodles di soba con ragù di finocchi

Noodles di soba con ragù di finocchi

Tempo totale 1 h
30 Min Tempo di preparazione
30 Min Tempo di cottura

La combinazione di vino rosso e Salsa di Soia Kikkoman conferisce al finocchio brasato una profondità di gusto davvero incredibile, rendendolo il protagonista di questo piatto dal sapore deliziosamente ricco e ricercato.

Ingredienti

10 Porzioni

Per i noodles:

900 g
di noodles di grano saraceno
25 ml
di olio d'oliva
2 g
di pepe nero macinato fresco

Per il ragù:

400 g
di anacardi
50 ml
di olio di colza
450 g
di scalogni, tritati finemente
1 kg
di finocchi, tagliati a dadini (2 x 2 cm)
350 g
di pomodorini ciliegini, tagliati a metà
10 g
di peperoncino, tritato finemente
60 g
di passata di pomodoro
400 ml
di vino rosso vegano
30 ml
di sciroppo d'agave
2 g
di pepe nero fresco macinato

Per guarnire:

5 g
di erbe aromatiche per guarnire (es. finocchietto, germogli di pisello o prezzemolo)
Allergeni:
1. Cereali contenenti glutine 6. Soia e prodotti a base di soia 8. Frutta a guscio 12. Anidride solforosa e solfiti
Peso totale per porzione:
400 g
Peso degli ingredienti:
  • 180 g di noodles
  • 220 g di ragù

Preparazione

Passaggio 1

Cuocere i noodles secondo le istruzioni riportate sulla confezione (circa 4 minuti in acqua salata). Scolare e sciacquare con acqua fredda. Condire con l'olio d'oliva, rimettere nella casseruola e condire con il pepe nero fresco macinato.

Passaggio 2

  1. Tostare gli anacardi in una padella asciutta fino a doratura.

Passaggio 3

  1. Scaldare l'olio di colza in una casseruola e far soffriggere gli scalogni per 5 minuti fino a doratura. Aggiungere quindi il finocchio e il peperoncino e far soffriggere a fuoco medio per altri 5-10 minuti fino a quando non si ammorbidiscono. Aggiungere la passata di pomodoro, la Salsa di Soia Kikkoman, gli anacardi tostati, i pomodorini ciliegini tagliati a metà e lo sciroppo d'agave. Quindi far soffriggere per circa 1 minuto. Aggiungere il vino, portare a ebollizione e far sobbollire a fuoco basso per circa 2 minuti. Condire con pepe nero e mescolare.

Passaggio 4

  1. Servire il ragù con la pasta cotta e guarnire con le erbe fresche.

Suggerimenti:

È possibile sostituire la Salsa di Soia Kikkoman con la Salsa di Soia Kikkoman a Ridotto Contenuto di Sale o la Salsa Ponzu al Limone Kikkoman, a seconda delle preferenze.

ID della ricetta: F1085

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