Orecchiette con cavolo riccio, mandorle e burrata
Orecchiette con cavolo riccio, mandorle e burrata

Orecchiette con cavolo riccio, mandorle e burrata

Tempo totale25 Min
15 MinTempo di preparazione
10 MinTempo di cottura

Un piatto di pasta è in grado di portare gioia anche nelle giornate più fredde. Lo dimostrano queste orecchiette con cavolo riccio di stagione, croccante di mandorle e pangrattato Panko Kikkoman. Il tutto arricchito dalla Salsa Ponzu al limone Kikkoman e dalla Salsa di Soia Kikkoman, per un aroma fresco e un sapore ben bilanciato.

Ingredienti

10 Porzioni

Per il cavolo:

20 g
di spicchi d'aglio sbucciati
600 g
di cavolo riccio pulito e lavato
80 ml
di olio di girasole
100 ml
di succo di limone
100 ml
di olio extra vergine d'oliva

Per la pasta:

900 g
orecchiette

Per le farciture:

100 g
di burro non salato
5 g
di sale
50 g
di mandorle tostate
900 g
di burrata fresca (10 pezzi)
25 g
di foglie di basilico
25 g
di erba cipollina
Allergeni:
gglutne, soia, latte, frutta a guscio
Peso totale per porzione:
375 g
Peso degli ingredienti:

Pasta con cavolo ca. 260 g - Burrata ca. 90 g - Altri condimenti ca. 25 g

Preparazione

Passaggio 1

Sciogli il burro in una piccola padella, poi aggiungi il Panko Kikkoman e il sale. Rosola per 2-3 minuti, mescolando, fino a doratura. Grattugia finemente 5 g di aglio. Aggiungi l'aglio grattugiato negli ultimi 30 secondi di frittura. Poni il mix di pangrattato su carta da cucina per rimuovere l'eccesso di grasso e metti da parte fino al momento dell'uso.

Passaggio 2

Affetta l'aglio rimanente. Taglia il cavolo riccio in pezzi più piccoli. Riscalda l'olio a fuoco medio in una casseruola o in una padella a bordi alti. Aggiungi l'aglio e il cavolo riccio e cuoci per 5-6 minuti.

Passaggio 3

Cuoci la pasta secondo le istruzioni sulla confezione. Poi aggiungila nella padella con il cavolo riccio. Insaporisci con il succo di limone, la Salsa di Soia Kikkoman, la Salsa Ponzu al limone Kikkoman e l'olio d'oliva.

Passaggio 4

Salta tutto in padella per 1-2 minuti, poi servi nei piatti.

Passaggio 5

Guarnisci il piatto con le mandorle, la burrata, le foglie di basilico, l'erba cipollina e il pangrattato.

Suggerimenti:

Le mandorle e il pangrattato possono anche essere mescolati insieme per un servizio più rapido.

ID della ricetta: F1003

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